Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Дилеры переодеваются. Чтобы расширяться

Дилеры переодеваются. Чтобы расширяться

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургская дилерская сеть "Связар" недавно запустила программу смены своего фирменного стиля. Программа рассчитана на год и связана в первую очередь с расширением ассортимента салонов - теперь, кроме направления сотовых телефонов, дилер сделает упор на торговле цифровой техникой и аксессуарами. Многие другие петербургские и федеральные сети салонов связи также проводят сейчас программы ребрендинга, и в большинстве случаев, по схожим причинам.

Процесс ребрендинга в "Связаре" был начат в феврале нынешнего года. Сегодня в новом стиле оборудованы пять из двенадцати салонов сети. Прежний бренд "Связара" существовал четыре года, с момента основания компании. Старый логотип, выполненный в приглушенных цветах, теперь заменен контрастным сине-красно-желтым с более четкой графикой и крупными элементами. В новом цветовом решении оформлены вывески, интерьер, витрины и торговое оборудование. Модернизирована и одежда продавцов: классический стиль сменили демократичные толстовки и футболки. По словам начальника отдела маркетинга и рекламы сети "Связар" Ольги Соколовой, дилер счел необходимым создать современный бренд, ориентируясь на покупателей в возрасте от 18 до 40 лет. В дальнейшем в течение лета планируется провести рестайлинг сайта компании, а осенью начнется рекламная кампания в СМИ. Полностью процесс ребрендинга сети салонов мобильной связи "Связар" рассчитывают завершить к концу 20005 года.

Напомним, за последний год сразу несколько сетей салонов сотовой связи осуществили смену своего фирменного стиля. В начале этого года стартовал процесс ребрендинга в петербургской сети "Телеком Поинт". Одним из факторов, активизировавших этот процесс, здесь называют произошедшее 1 апреля в Петербурге понижение операторами бонусных выплат дилерским сетям. Теперь дилерам приходится искать новые пути дл развития бизнеса. В рамках ребрендинга будет трансформирован весь фирменный стиль "Телеком Поинт"- от атрибутики до оборудования магазина. Здесь изменение стиля объясняют сразу несколькими причинами. Одна из них - расширение товарного ряда. В "Телеком Поинте" уже три года продуют мелкую цифровую технику - фотоаппараты, видеокамеры, MP-3 и СD-плееры. На этот вид продукции в компании "Телеком Поинт" сейчас приходится около 10% общей прибыли. А в будущем году, по словам директора по продажам компании "Телеком Поинт" Александра Яруцкого, планируется увеличить эту цифру вдвое. На сегодняшний день переоформлено в новом стиле 5 из 28 салонов сети "Телеком Поинт". К концу 2005 года ребрендинг, суммарные затраты на который составят около $100 тыс., будет завершен.

Другая дилерская сеть - "Техносвязь" - начала свой ребрендинг в конце января. Решение о смене фирменного стиля компании "Техносвязь" было принято после проведения исследования, которое показало, что существовавшие логотип и стиль оформления салонов не отражает более активной позиции компании на рынке и не соответствует современный целям и задачам. Подготовка к ребрендингу была начата летом 2004 года, когда специалисты "Техносвязь" осуществили поиск партнера для работ по смене фирменного стиля. Затем был заключен контракт с креативным агентством Gradi. В течение последующих трех месяцев специалистами обеих компаний была проведена разработка бренд-бука "Техносвязь", который включает в себя постановку целей и миссии компании, позиционирование на рынке, обновленные логотип, товарный знак, оформление наружной рекламы и внутренний дизайн интерьера салонов. Новая маркетинговая стратегия компании "Техносвязь" включает в себя, кроме обновления фирменного стиля, несколько основных моментов и рассчитана на развитие в последующие шесть месяцев. Сейчас активно производится расширение ассортимента в магазинах сети. В основном это происходит за счет появления в магазинах предложений в сегменте цифровой техники. Одним из способов продвижения расширенного ассортимента стала смена имиджа "Техносвязь" - если ранее магазины компании назывались салонами сотовой связи, теперь они позиционируются, как центры мобильной электроники.

А среди общероссийских компаний ребрендинг, в частности, проводит сеть "Диксис". Здесь процесс в апреле 2004 года, к концу 2005 компания планирует полностью завершить переоборудование всех магазинов. В рамках смены стиля здесь был разработан новый логотип, изменен внешний и внутренний стиль оформления магазинов, а также стиль всей атрибутики, принадлежащей компании. Было также выбрано новое позиционирование: салоны "Диксис" перешли от формата "салоны сотовой связи" к более емкому понятию "магазины цифровой техники". "Решение о смене стиля было принято, когда компания осознала необходимость формирования четкого позиционирования в условиях все более нарастающей конкуренции и борьбы за потребителя на рынке сотового ритейла, а также активного регионального развития. Требовалось также донести до потенциальных покупателей тот факт, что ассортимент предлагаемых услуг в магазинах "Диксис" значительно расширился", - отмечает руководитель службы по связям с общественностью компании "Диксис" Татьяна Москалева. По ее мнению, основные трудности состояли в переоформлении всех магазинов, в том числе и франчайзинговых. "Процесс смены внешнего и внутреннего оформления магазинов требует больших денежных и временных затрат, особенно учитывая тот факт, что наша компания имеет представительства в регионах, а также большое количество магазинов в рамках проекта франчайзинга", - добавляет г-жа Москалева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31