Крупнейшие западные страховые компании проявляют интерес к российскому рынку

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

— Основные сделки с участием крупных западных страховщиков уже состоялись. Прежде всего - это сделка немецкой страховой компании Allianz, купившей весомый пакет акций российской страховой компании РОСНО два года назад и увеличившей капитализацию российской компании. Практика показывает, что капитализация страховщиков растет и рынок в первую очередь заинтересован в классической капитализации, а не в увеличении объемов страховыми схемами.

По моим прогнозам, достаточно активно готовятся к выходу на российский рынок украинские и казахстанские страховщики.

Иностранные страховщики в первую очередь интересуются долгосрочным страхованием жизни. Классическим. Доходность страхования в мире в первую очередь строится на инвестиционной составляющей, то есть доходов от инвестирования собственных страховых резервов. А самый интересный с точки зрения инвестиций продукт - классическое страхование жизни, который дает длинные деньги. Увеличение собственных средств и резервов страховщика помогают привлекать эти самые длинные деньги. Автомобили и все остальное в основной своей массе малоприбыльные, деньги зарабатываются на долгосрочных договорах.

Страхование жизни это основное, за счет этого развиваются рынки восточной Европы. У нас пока фактически рынка страхования жизни нет, к нему еще готовиться и готовиться. Думаю, он появится как раз в 2007 году, когда полностью в силу вступят поправки к закону Федерального закона "Об организации страхового дела". И к этому сейчас идет активная подготовка. Европейский банк реконструкции и развития уже вкладывает серьезные средства в проект Ренессанс-страхование жизни.

На фото: президента страховой компании Prime Insurance Никита Исаев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 853
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru