Нефтяники написали письмо Юлии Тимошенко

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19.04.05.[10:58] Нефтяные компании, в том числе российские, работающие на украинском рынке, считают, что Киев отходит от декларируемых принципов отношений с бизнесом на основе диалога. Об этом говорится в открытом письме премьеру Юлии Тимошенко, подписанном владельцами ряда нефтеперерабатывающих заводов и сетей АЗС. Представители компаний предложили Тимошенко провести встречу для разработки совместного плана по преодолению кризисной ситуации на рынке нефтепродуктов. В письме отмечается, что административные методы, в том числе установление экономически не обоснованных предельных цен, могут привести к разбалансированию рынка нефтепродуктов. Письмо подписали представители шести компаний.

Министерство экономики и европейской интеграции Украины установило до 1 мая граничный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, которые реализуются на внутреннем рынке. Об этом сказано в приказе Минэкономики от 14 апреля. Правительство поручило Минэкономики с 15 апреля по 1 июня и с 1 августа по 15 октября установить предельные оптово-отпускные цены на дизтопливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке. С 9 апреля ограничены розничные цены на нефтепродукты в связи с их резким повышением.

Как мы сообщали сегодня, российско-британская компания ТНК-ВР, владеющая на Украине 51 автозаправочной станцией, уже приостановила продажу нефтепродуктов через свои АЗС в связи с ограничением цен на дизельное топливо и бензин. Компания планирует определить дальнейшую ценовую политику на Украине после завершения инвентаризации розничных сетей и анализа инициатив правительства по регулированию рынка нефтепродуктов. Ранее региональное подразделение комитета по ценам при правительстве до вступления в силу соответствующего приказа Минэкономики наложило штраф на одну из АЗС ТНК-ВР в Киеве за нарушение предельных цен на топливо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru