Мелитополь на грани велосипедного бума

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мелитополь оказался на грани транспортного паралича: бастуют водители маршрутных такси. Они требуют от городских властей увеличить цену на проезд и уверяют, что нынешний перевозочный тариф не окупает всех затрат.


Жители Мелитополя привыкают к пешим прогулкам. Единственный общественный транспорт – маршрутки - почти не ходят. Водители отказываются перевозить горожан за 75 копеек. По их словам, чтобы обеспечить автомобили всем необходимым, надо повысить цену, по меньшей мере, до гривны. Николай Власов, водитель маршрутки: "Солярка – 3 рубля, 3.15, 3.10. Сказали, что это еще нормально, что цены еще будут похлеще. Ездим уже 7 лет по 75. И цены только понижали, но не повышали. А солярка поднимается и машина поднимается, все дорогое". Мэр города Василий Ефименко хоть и понимает проблемы перевозчиков, считает - без экономического обоснования повышение цен невозможно. Он уже пообещал созвать внеочередную сессию по этому вопросу во вторник.
Василий Ефименко, городской глава Мелитополя: "Я предложил так же водителям и директорам предприятий, что бы мы выработали формулы, по которым мы можем впоследствии рассчитывать цены проезда. Чтобы при повышении одного из компонентов горожане знали какая цена билетов будет в принципе".
К обещаниям забастовщики отнеслись с недоверием и единодушно решили не выходить на маршруты, пока не получат разрешения на повышение тарифа. Горожане к действиям водителей маршруток относятся по-разному.
К согласию водители, мэрия и горожане пока не пришли. Забастовщики уверяют, что будут стоять до конца. А тем временем радуются только счастливые хозяева велосипедов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru