TiVo хочет запустить веб-телевидение

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство компании TiVo ведет переговоры с Google и Yahoo о начале телевизионной трансляции в интернете и расширении своих поисковых возможностей.

TiVo - производитель цифровых видеомагнитофонов для записи телепрограмм, передаваемых через кабельные сети по подписке, а также провайдер соответствующего сервиса. Переговоры, о которых пока не сообщается официально, находятся на начальном этапе. Один из сценариев сотрудничества TiVo с Google и Yahoo - запуск сервиса, позволяющего искать видеозаписи через интернет, а затем смотреть их на телевизионных приставках. Руководство TiVo давно хочет превратить компанию в "Google от телевидения", открыв возможности поиска телепрограмм для 3 млн. своих клиентов.

Google и Yahoo, в свою очередь, активно инвестируют средства в видеосервисы. Недавно Google начала предлагать возможность отправки пользовательских видеозаписей в свои архивы, что позволит продюсерам демонстрировать и продавать свои работы через сервер интернет-портала.

Также TiVo ведет переговоры с Google и Yahoo об инвестициях, в том числе, о возможном поглощении. Предположительно, речь идет об эксклюзивной сделке с одним из поисковых порталов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru