Страхование сельского хозяйства — консенсус найден

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исполнился год со дня вступления в силу Закона РК "Об обязательном страховании в растениеводстве", который призван оградить казахстанских сельхозтоваропроизводителей от рисков, возникающих в сельском хозяйстве.

Как отметила вице-министр сельского хозяйства РК Лилия Мусина на состоявшейся сегодня пресс-конференции, данный закон был принят своевременно.

Но с началом его реализации у земледельцев Казахстана возникло определенное беспокойство. Дело в том, что в законе, по мнению сельчан, были завышены нормативы затрат на один гектар сельскохозяйственной земли, что делает страховые ставки менее выгодными для земледельцев.

Союз фермеров Казахстана обратился к правительству республики с просьбой еще раз рассмотреть те части закона, в которых оговариваются эти нормативы. Фермеры считают, что они абсолютно неадекватны реальной картине. Вице-министр сельского хозяйства РК Лилия Мусина сказала, что этот вопрос был детально изучен, проведены неоднократные встречи с представителями крестьянских хозяйств, страховых и финансовых компаний. На этих встречах был найден консенсус, в результате которого Министерством сельского хозяйства приняты меры по снижению существующих нормативов затрат. Это шаг получил одобрение всех участников закона.

Вместе с тем было отмечено, что внедрение этого закона не получило должного информационного сопровождения, а разъяснительная работа началась лишь накануне посевных работ, которые уже вовсю идут в южных регионах республики. Кроме того, еще следует детализировать процесс определения размеров страховых тарифов, исходя при этом из агротехнического и финансового состояния хозяйств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1358
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru