"ТНК-ВР Украина" приостановила продажу нефтепродуктов на своих АЗС

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19.04.05.[09:24] Вчера "ТНК-ВР Украина" сообщила о приостановке продажи всех видов нефтепродуктов, за исключением бензина Аи-98, на принадлежащих ей украинских АЗС. Решение объясняется "необходимостью инвентаризации розничных сетей и анализа инициатив украинского правительства по регулированию рынка нефтепродуктов". По тем же причинам на Лисичанском НПЗ прекращена отгрузка ГСМ.

Как пишет "Коммерсантъ", в правительстве Украины опасаются, что уже сегодня его примеру могут последовать Одесский и Херсонский НПЗ, принадлежащие соответственно "ЛУКОЙЛу" и группе "Альянс". Эти три завода контролируют 62% украинского рынка ГСМ. "Как следствие, стоимость одного литра Аи-95 достигнет 0,9-1,3 доллара за литр", - предположил источник издания в Минэкономики Украины.

Поводом для остановки продажи нефтепродуктов на украинских АЗС ТНК-ВР послужили действия регионального подразделения комитета по ценам при правительстве. Руководствуясь заявлением юридического департамента Минэкономики о том, что приказ "Об установлении предельных уровней оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензины моторные", подписанный 14 апреля и зарегистрированный 15 апреля, вступит в силу не ранее 25 апреля, компания продавала на своих АЗС бензин по старым ценам (средняя цена на топливо на Украине сейчас составляет около 0,6 доллара за литр). Однако комитет по ценам оштрафовал одну из киевских АЗС ТНК-ВР за нарушение приказа. "Во избежание возможного нарушения законодательства компания была вынуждена принять решение о временном прекращении реализации", - сказано в сообщении "ТНК-ВР Украина".

После остановки продажи топлива на АЗС ТНК-ВР министр экономики Украины Сергей Терехин заявил, что приказ его ведомства вступил в силу еще 15 апреля. Однако неразбериха в министерстве не убедила компанию, и продажа нефтепродуктов восстановлена не была.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru