Начинается приём работ на медиа-арт фестиваль "Машиниста-2004"

Понедельник, 2 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Начинается приём работ художников на второй пермский медиа-арт фестиваль "Машиниста-2004". Управляемый совместно пермской и английской командами, фестиваль пройдет в ближайшие месяцы в интернете. Заключительные мероприятия (празднования и чествование победителей) состоятся в г. Глазго, Шотландия, с 7 по 9 мая. В текущем году фестиваль финансируется Шотландским Советом по искусству и Центром современного искусства в Глазго.
"Машиниста" - это ежегодно обновляемая интернет-выставка творческих, технологических и арт-проектов, связанных с идеями "искусственный интеллект" в искусстве" и "новые взаимоотношения человека и машины". Финальные события "Машинисты" каждый год проходят в новом месте - фестиваль имеет концепцию "мобильной системы обмена медиа-искусством". Также вместо призов победителям предлагаются "творческие путевки" - приглашения в "artists-in-residencies" в Англии, Австрии, Латвии.


Для участия в фестивале принимается медиа-арт всех разновидностей, главное - соответствовать одной из трёх тем фестиваля: "Искусство из Машины - проблески нечеловеческого". Принимаются художественные работы, сделанные преимущественно или полностью машиной или какой-либо разновидностью "искусственного интеллекта".
"Художники против машинных стандартов". Разрушение, предумышленная поломка, нестандартное использование общеизвестных программ как вид художественного эксперимента.
"Полноэкранное робо-видение". Движущиеся картинки, визуальные опыты, короткие фильмы, ви-джейские демо и анимация, иллюстрирующие идею - каким наш мир могут увидеть машины.

В 2003 году на фестивале "Машиниста 2003" было представлено 128 оригинальных художественных работ. Заключительные празднования прошли в апреле в Перми и в мае в Москве.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru