Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Виктор Саначев пошел на компромисс. Связист заключил мировое соглашение с регистратором

Виктор Саначев пошел на компромисс. Связист заключил мировое соглашение с регистратором

Понедельник, 18 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера гендиректор ЗАО "Ведение реестров компаний" (ВРК) Сергей Лаппо сообщил "Ъ" о том, что апелляционная инстанция Пермского арбитражного суда утвердила мировое соглашение между истцом - директором Пермского филиала электросвязи "Уралсвязьинформа" (УСИ) Виктором Саначевым и тремя ответчиками - ОАО "Уралсвязьинформ", ведущим реестр его акционеров ЗАО "Регистратор-Связь" и трансфер-агентом ЗАО "ВРК". Господин Саначев изначально требовал, чтобы ответчики заплатили ему ущерб в размере 220 млн рублей, который он понес из-за незаконного списания с его счета 0,6% акций УСИ. По мировому соглашению ответчики согласились выплатить пострадавшей стороне 1 млн руб.

Как уже сообщал "Ъ", в прошлом году по подложным документам у директора Пермского филиала электросвязи "Уралсвязьинформа" Виктора Саначева были украдены 0,6% акций компании (около $6 млн.). По факту кражи было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что организаторы аферы подделали договор купли-продажи от лица Виктора Саначева, после чего пермский филиал ВРК передал его в "Регистратор-Связь", который на основании полученных документов внес изменения в реестр акционеров. Затем бумаги были переведены на созданную мошенниками фирму и проданы на ММВБ.

Виктор Саначев не растерялся и решил взыскать стоимость похищенных акций, а также - компенсацию за понесенный им ущерб (всего 220 млн рублей) с эмитента - "Уралсвязьинформа", который является собственником своего реестра акционеров, регистратора и трансфер-агента, через которых проходило списание акций. Для этого он подал иск в арбитражный суд Пермской области. Суд удовлетворил иск Виктора Саначева. Но ответчики заявили, что не признают свою вину, и подали апелляцию.
Судебные прения по иску Виктора Саначева закончились неожиданно. Как рассказал вчера "Ъ" гендиректор ЗАО "ВРК" Сергей Лаппо, после того как адвокаты Виктора Саначева предложили снизить сумму компенсации с 220 млн до 1 млн рублей, ответчики согласились пойти навстречу. В итоге стороны заключили мировое соглашение, по которому УСИ, ВРК и "Регистратор-связь" согласились выплатить господину Саначеву 1 млн рублей. На днях Пермский арбитражный суд утвердил мировую.
В ЗАО "Регистратор-Связь" вчера отказались от комментариев, сославшись на занятость директора компании. В свою очередь в УСИ прокомментировали исход суда сдержанно. "Мировое соглашение нами, УСИ, подписано и исполнено", - заявил "Ъ" пресс-секретарь гендиректора УСИ Валерий Костарев. А Сергей Лаппо подчеркнул, что согласился на мировое соглашение исходя из соображений целесообразности. "Конечно, обидно, что так получилось, ведь мы ни в чем не виноваты: это подтвердила экспертиза, установив, что отличить подделку от оригинала обычным путем было невозможно. Но мы во избежание дальнейших трат и усилий, как финансовых, так и моральных, по доказательству нашей невиновности, решили для себя, что мировое соглашение - разумный выход", - заявил он "Ъ".

Узнать, почему сам Виктор Саначев добровольно согласился снизить размер компенсации, вчера не удалось. Источник в компании заявил "Ъ", что решение пойти на компромисс с регистратором Виктор Саначев принимал лично. Можно лишь предположить, что он надеется на взыскание потерянной суммы с мошенников, которые проводили аферу. Пермское ГУВД уже задержало несколько человек, подозреваемых в причастности к краже акций, а организатор сделки находится в розыске. У задержанных была изъята большая часть средств (более 190 млн рублей), которую они выручили, продав акции господина Саначева.

УСИ меняет директора Пермского филиала

Как стало известно "Ъ", директор Пермского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ) Виктор Саначев покидает свой пост. Вчера в пресс-службе УСИ сообщили, что совет директоров компании принял решение не продлять контракты с руководителями трех филиалов: Тюменского, Курганского и Пермского. Виктор Саначев возглавил Пермский филиал УСИ в 2002 году после объединения 6 компаний - операторов связи Уральского округа. Он сменил на этом посту Владимира Рыбакина, который стал гендиректором объединенного "Уралсвязьинформа". В декабре 2004 года господин Рыбакин ушел в отставку, а весной 2005 года новый гендиректор УСИ Анатолий Уфимкин произвел ряд кадровых перестановок в команде управленцев. В частности, на прошлой неделе было объявлено о назначении двух новых заместителей господина Уфимкина, которые сменили менеджеров, работавших с Владимиром Рыбакиным. Ожидается, что место Виктора Саначева займет еще один заместитель гендиректора УСИ - Сергей Кузяев. Эту информацию в пресс-службе УСИ комментировать отказались, заявив, что Анатолий Уфимкин намерен представить властям регионов, где идет замена, топ-менеджеров филиалов лично. По данным "Ъ", в ближайший понедельник гендиректор УСИ должен прибыть в Пермь. Источник "Ъ" в компании сообщил, что господин Саначев намерен продолжить работу в пермском филиале УСИ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Какие метрики использовать для оценки эффективности корпоративного блога |
18: 21
5 правил компании будущего: как руководить, кого нанимать и к чему стремиться — Мнение автора TechCrunch Даниэля Ли |
18: 01
Сонные люди оказались опаснее пьяных |
17: 21
Появились снимки изнутри нового кампуса Apple [фото] |
17: 01
Super Mario Run не будет работать без интернета |
17: 01
Баскетбольный мяч против законов физики |
17: 01
Land Rover построил дом для Санта-Клауса |
17: 01
«Азбука вкуса» и «Афиша-Еда» запустили сервис для доставки ингредиентов по рецептам журнала |
13: 01
Как очистить автомобильные коврики от соли |
13: 01
На выпуск устройства Lief, помогающего справляться со стрессом за счет ритмичного дыхания, уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось |
13: 01
Китайские производители смартфонов за год нарастили поставки на 18,6% |
13: 01
Безрамочный смартфон Elephone S8 будет оснащен SoC Helio X27 |
12: 21
«Твоё Имя» обошло по сборам «Ходячий Замок» |
12: 21
LG V5? На «рендерах» нехарактерный для линейки V дизайн |
12: 21
Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита |
12: 21
Стоимость памяти DRAM продолжит расти |
12: 21
Головное устройство Sony XAV-AX100 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto поступило в продажу с небольшой задержкой |
12: 21
Сравнение Crash Bandicoot N Sane Trilogy с оригиналом |
11: 41
Начинается Шестая Вебмастерская. Присоединяйтесь! |
11: 41
Участникам «Снято на iPhone» прислали фотоальбомы с их работами |
11: 41
S7 Airlines предложила подписчикам стать пилотами планетохода и выиграть авиабилеты |
11: 41
Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» |
11: 41
Патенты Samsung демонстрируют дрон необычной формы |
11: 41
Полиция Нидерландов следом за орлами возьмет на вооружение Microsoft HoloLens |
11: 41
Cortana научилась выключать PC и делать перезагрузку |
11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003