Основатель Abbyy придумал мобильное приложение для участников митингов

Вторник, 27 декабря 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основатель компании Abbyy Давид Ян в своем профиле в социальной сети Facebook предложил разработать новое приложение для участников митингов в России.

«Предлагаю разработать приложение для iPhone и Android под кодовым названием «Барометр», которое бы позволило участникам митинга давать оценку ораторам и их высказываниям как при наличии сотовой связи, так и при ее отсутствии. Повторюсь: давать оценку даже при отсутствии сотовой связи. Как мы все понимаем на крупных митингах сотовая связь работает неустойчиво, а беспроводный интернет отсутствует вовсе. Получить бесценную обратную связь с участниками митинга практически невозможно, если не считать свистков и криков стоящих у сцены. А как хотелось бы узнать, сколько процентов митингующих реально поддерживает данного оратора/тезис, как бы хотелось иметь возможность что-нибудь оперативно вынести на голосование», - пишет Ян.

Согласно его идее, приложение демонстрирует на экране две кнопки: «Большой палец вверх» и «Большой палец вниз». При нажатии на одну из этих кнопок, приложение записывает в свой локальный журнал событий: точное время нажатия кнопки (время по GPS); текущую координату устройства в момент нажатия; номер нажатой кнопки. Как только приложение обнаруживает наличие интернет-соединения, журнал сбрасывается на сервер.

«Как результат, мы получаем точный барометр оценок по каждому оратору, по каждой его фразе и тезису или призыву. Этот же механизм может использоваться на различного рода голосованиях. К этому основному функционалу бинарных оценок (большой палец вверх/вниз) можно добавить опциональные комментарии свободным текстом, можно было бы через это приложение информировать людей о времени и месте следующих мероприятий и т.п. и кучу всего другого», - считает создатель Abbyy.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru