Представлен первый в мире прототип голографического накопителя

Понедельник, 18 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания InPhase Technologies объявила о демонстрации первого в мире коммерческого варианта голографического запоминающего устройства с помощью видеоклипов, подготовленных компанией Turner Entertainment Networks. Демонстрация InPhase Tapestry будет проходить совместно с Hitachi Maxell на собрании National Association of Broadcasters (NAB) в Лас-Вегасе с 18 по 21 апреля. Прототип представляет собой платформу на 300 ГБ, которая позволяет хранить более 35 часов высококачественного видео на одном диске. Семейство голографических накопителей InPhase Tapestry будут иметь емкость до 1,6 Тб на одном диске.

InPhase Tapestry являет собой новое поколение устройств хранения данных, превосходящую по характеристикам магнитные и оптические модели. InPhase Tapestry создало новый класс фотополимеров и изготовило стабильное записывающее устройство для получения коммерческой работоспособной голографической системы. Коммерческие версии будут доведены до фирм-изготовителей в 2006 г.

Прототип записывает данные в фотополимерный материал толщиной в 1,5 мм, который расположен между двух пластиковых подложек диаметром 130 мм.

Прототип InPhase имеет интерфейс SCSI и использует драйвер Pegasus Disk Technologies. InPhase ведет работы совместно с Pegasus по вопросам обеспечения совместимости устройства с файловой системой ОС Windows. Ожидается, что устройство будет определяться системой как накопитель на жестком диске и иметь время случайного доступа к любому файлу на голографическом диске менее чем 200 мс. Это демонстрирует удобство использования и интеграцию голографической технологии с аппаратным обеспечением OEM, ODM и поставщиками программного обеспечения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 397
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru