Курск: У каждого на севе - своя тактика.

Понедельник, 18 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фронт весенне-полевых работ – вся область. На середину апреля озимые подкормлены на половине площадей, во всех районах ведется активное закрытие влаги, - здесь обработана третья часть полей, практически во всех районах земледельцы приступили к севу ранних зерновых и однолетних трав. Одновременно подкармливают и многолетние травы – более половины от общего объема этого вида работ уже сделано.
Спектр полевых работ разнообразен, как и тактика их ведения. Так, в одном из лучших хозяйств области – СХК "Рассвет" Глушковского района, учитывая условия затянувшейся весны и сокращенные сроки сева, в уходе за озимыми выбрали прикорневой способ подкормки, с помощью переоборудованных зерновых сеялок.
В ООО "Знаменское" Рыльского района на площади в 600 га еще по утренним заморозкам выводили наземные агрегаты, чтобы вести подкормку поверхностным способом. А вот известный курский фермер Виталий Нартов удачно применяет оба варианта, исходя из состояния посевов и погоды.
В одном едины все земледельцы: начинать любые работы надо ранним утром, пока поля "не раскисли" или не высушились ветром и солнцем.
Возможности сельхозавиации – трех самолетов и двух вертолетов – по-прежнему используют агрослужбы восточных районов области. В ОАО "Новая жизнь" Черемисиновского района, даже приобретя ныне современные импортные разбрасыватели сыпучих удобрений "Амазония", не прерывают и давние деловые отношения с областным РОСТО: внесение минеральных удобрений под ранние зерновые здесь начали сразу с двух вертолетов. Один летающий "агрегат" делает за день до 90 вылетов и удобряет по 150-200 га. И как подтверждает генеральный директор хозяйства Николай Горлов, понесенные затраты на использование сельхозавиации окупаются прибавкой урожая зерновых культур на 5-8 ц/га.
Однако нынешние заботы не ограничиваются зерновыми и кормовыми полями: на очереди – плантации сахарной свеклы. В Агрофирме "Комаровка" Кореневского района первыми в области приступили к севу этой ценной культуры. Дневная выработка – до 30 га.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru