Ульяновск. Гордеев: в сельском хозяйстве Ульяновской области ситуация кризисная

Понедельник, 18 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, прибывший в пятницу в Ульяновск, охарактеризовал состояние агропромышленного комплекса региона как кризисное.
"Сегодняшняя история Ульяновской области, к сожалению, достаточно грустная. При том, что Ульяновская область - это срез России, примерно 27% населения области проживает в сельской местности, ровно столько и в России. Явно налицо кризис", - заявил Гордеев журналистам по прилету в Ульяновск.
Отвечая на вопрос журналистов, как он может охарактеризовать состояние сельского хозяйства области, министр сказал: "В 1955 году Ульяновская область зерна производила больше, чем в прошлом году и в позапрошлом году. Можно констатировать, что на уровне региона выверенной продуманной агропродовольственной политики не было, отсюда и все беды".
По словам Гордеева, в области будет проведено совещание, где будет утверждены программы и стратегия выхода из кризиса.
"Ясно, что мы коммунизм строить не можем сейчас, и важно стимулировать частные инвестиции, создание современных предприятий, внедрение новых технологий, поэтому мы привезли кроме чиновников еще и крупных инвесторов и надеемся, что они помогут области сделать современное сельское хозяйство", - подчеркнул Гордеев.
Говоря об Ульяновске, министр отметил: "Вы дали ряд выдающихся людей, которые поменяли ход истории в России. В этом смысле область особая. Я бы даже сравнил, что в какие-то годы вас можно было сравнить по значению кадровой политики с Петербургом".
В пятницу министр побывал на мясокомбинате "Ульяновский" и в сельхозакадемии, а в субботу посетит предприятие "Стройпластмасс-Агропродукт" и областную агропромышленную выставку.
В этот же день пройдет совещание представителей Минсельхоза, администрации области и руководителей агропромышленных предприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru