Мобильная связь в Украине подорожает почти на 1%, в роуминге - на 20%

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость услуг мобильной связи вскоре возрастет на 0,95%, а услуги мобильной связи в роуминге подорожали с 1 апреля на 20%, сообщили операторы связи.

По их словам, подорожание связано с изменением порядка взимания налогов. Так, ранее при оплате услуг мобильной связи за границей (в роуминге) не взимался налог на добавленную стоимость (НДС, 20% стоимости). С 1 апреля НДС взимается, что и привело к подорожанию на 20%.

Кроме того, изменился порядок одновременного взимания НДС сбора в пенсионный фонд (6%). Ранее НДС взимался только со стоимости услуг, теперь же НДС взимается и со сбора в пенсионный фонд, что привело к увеличению налоговых платежей на 1,2%, а полная стоимость услуг (включая все налоги) соответственно подорожает на 0,95%.

"Налоговая настаивает, что мы должны платить налоги по новым правилам с 1 января. Конечно, мы не будем задним числом взимать этот процент с наших абонентов. Более того, мы пока не готовы ввести новую стоимость услуг, для этого нам необходимо несколько недель. Вероятно, подорожание будет с 1 июня", - сказал 14 апреля журналистам гендиректор ЗАО "Украинская мобильная связь" Эрик Франке.

Ранее о возможном повышения стоимости услуг сообщил и президент ЗАО "Киевстар GSM" Игорь Литовченко. При этом он высказал опасение, что в связи с подорожанием прирост абонентской базы замедлится, поскольку абонентами становятся студенты, школьники, пенсионеры, которые не могут много потратить на мобильную связь.

Между тем, по информации операторов, 14 апреля ассоциация операторов связи "Телас" направила письмо Юлии Тимошенко, в котором говорится о несогласии с позицией налоговиков касательно взимания. Операторы говорят, что если такой налог будет взиматься, это заставит операторов защищать свои права в судебном порядке либо повысить стоимость услуг для абонентов.

Под письмом подписались руководитель "Телас" Юрий Соловьев и руководители всех операторов мобильной связи.

В Украине мобильной связью пользуются более 16 миллионов абонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 747
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru