Каждая вторая бутылка водки в магазинах Подмосковья поддельная

Четверг, 24 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Каждая вторая бутылка водки в магазинах Подмосковья поддельная. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Федерального государственного Учреждения "Коломенский центр стандартизации, метрологии и сертификации" Вячеслав Никитин. Чаще всего, по словам Никитина, преступники подделывают дорогую водку, в частности, торговых марок "Русский стандарт" и "Кристалл". Так, только в минувшую среду в Дмитровском районе было изъято свыше 2.2 тыс. бутылок фальсифицированной водки с этикетками от "Кристалла". Никитин подчеркнул, что для производства "левой" водки мошенники в большинстве случаев используют опасный для здоровья человека технический спирт.

По мнению эксперта, одной из мер борьбы с нелегальной водкой может стать закрытие пунктов приема стеклотары и запрещение повторного использования бутылок из-под вино-водочной продукции. Как отметил Никитин, легальные производители спиртосодержащей продукции не используют для разлива товара бывшую в употреблении тару, этот рынок исключительно подпольный, считает специалист.

Как подчеркнул начальник Управления государственной торговой инспекции по Московской области Сергей Ховронюк, "после проведенных исследований алкогольной продукции около 40% снимается с продажи". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru