Sony собирается завоевать Европу

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sony пришла к выводу, что в свое время упустила возможности по распространению бытовой техники своего производства на территории Европы, и теперь намерена ускоренными темпами наверстывать упущенное. Пока акцент решено сделать на продуктах для работы с телевидением высокой четкости (стандарт HD), в первую очередь – на телевизорах с ЖК-панелями, и на портативных MP3-плеерах, использующих жесткие диски и поддерживающих подключение к сетям. Обращаясь к высокому штилю, президент Sony Europe Крис Диринг (Chris Deering) заявил, что "Sony не хочет быть только технологической компанией, ее цель – стать брендом цифровых развлечений XXI века, принося потребителям новые эмоциональные переживания".

Sony решила сосредоточить усилия в Европе на HDTV несмотря, а может и благодаря тому, что сети этого стандарта вещания здесь еще только начинают развертываться – и компания имеет все шансы использовать "новую волну". Для маркетинговой поддержки "атаки" на европейский ранок выделен беспрецедентно крупный бюджет – миллиард евро, который планируется освоить в ближайшие три года. Что особенно интересно, – планы Sony охватывают не только Западную, но и Восточную Европу, в которой компания отдельно отметила Россию и Украину.

С технической стороны для восстановления репутации технологического лидера, Sony планирует в этом году представить в Европе 25 новых моделей HDTV-телеприемников с ЖК-дисплеями. Среди них – модель с 46" экраном, в которой использована фирменная технология Triluminos, предусматривающая применение в системе подсветки источников света трех цветов – красного, зеленого и голубого. Как утверждается, это позволяет расширить цветовую гамму примерно на 150% по сравнению с обычными ЖК-мониторами.

Обеспечить четкое изображение без искажений и "шумов" должна также проприетарная технология WEGA, она же отвечает за вывод на экран полноформатной (1920 х 1080) HD-картинки. И, наконец, для проекционного оборудования Sony разработала технологию Silicon Crystal Reflective Display (SXRD), позволившую размещать на 0,78" панели более 2 Мпикс, что при совместном использовании 3-х панелей с общим разрешением более чем 6 Мпикс дает возможность выводить изображение, аналогичное изображению на 35-мм пленке, без каких-либо видимых признаков построения изображения из отдельных точек или линий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru