DSL за £10 стала реальностью

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Услуга широкополосного интернета от UK Online через EasyNet за £10 в месяц вызвала ажиотаж у британских потребителей и беспокойство конкурирующих провайдеров.

Как выяснилось, несмотря на громкое заявление, услуга доступна всего для 232 АТС, "отвязанных" от коммутаторов BT. "Избранными клиентами", таким образом, оказались всего 4,4 млн. человек. Если абонент подключен к "счастливой АТС", где есть оборудование оптовика EasyNet, "отвязанного" от коммутаторов BT, то он может получить 512-килобитный интернет-канал за £10. Та же услуга через BT стоит £19,99.

Аналитики не считают, что шаг UK Online вызовет повальное снижение цен, по крайней мере, в ближайшем будущем. Во-первых, абонентская база оператора относительна мала. Во-вторых, снижение цен может привести к убыточности для тех, кто не успел "отвязаться". Оператор или вкладывает деньги в отвязку от местных АТС (LLU), или теряет средства. Некоторые провайдеры, например, Wanadoo, вкладывают в LLU, но делают это под покровом тайны. Когда "отвязка" будет завершена, у них появится та же ценовая модель, что у UK Online.

Идеальным решением стало бы снижение цен на оптовую аренду каналов самой BT. Сейчас BT занята процессом отказа от усреднения тарифов и, с согласия регуляторов, сократила стоимость оптовых предложений в 561 АТС Великобритании, "забитых" широкополосными линиями. В итоге провайдер получает скидку до £1,40 за каждую установленную широкополосную линию, что привело к многоуровневой ценовой структуре в зависимости от региона. Максимальные скидки - 8% - могут быть предоставлены в регионах с большим спросом и сниженными расходами. Новый подход BT был раскритикован в парламентском комитете, члены которого считают, что решение отказаться от средних цен может подорвать планы по отвязке (LLU).

Все же вопрос о том, породит ли предложение UK Online новую ценовую войну, остается открытым, пишет Тhe Register.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru