Суши от "Кофе Хауза": сеть кофеен открывает рестораны азиатской кухни

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая столичная сеть кофеен "Кофе Хауз" осваивает новый сегмент рынка. Как стало известно "Бизнесу", компания активно развивает в Москве сеть кафе азиатской кухни "Азия Кафе" — к концу 2005 года в сети должно быть уже десять заведений. Эксперты считают, что заведения, предлагающие как суши, так и полноценные горячие блюда, смогут увеличить интерес потребителей к японской кухне.

"Сейчас в Москве спрос на азиатскую кухню превышает предложение, поэтому мы и начали развивать "Азия Кафе"",- говорит директор по маркетингу сети кофеен Екатерина Салагина.

В конце прошлого года сеть кофеен "Кофе Хауз" запустила новый проект "Азия Кафе", где предлагается японская и китайская кухня, рассказала Салагина. Компания уже открыла три "точки", причем две из них (в районе метро "Проспект Вернадского" и "Кропоткинская") расположены рядом с "Кофе Хаузами". Третье кафе открыто в аэропорту Домодедово.

Средний чек в "Азия Кафе" составляет $10–15, количество посадочных мест — 50–70, площадь — около 200 кв. м. Объем инвестиций и сроки окупаемости проекта не разглашаются. Аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков оценивает затраты на открытие подобного кафе в $120–150 тыс., еще в $90–110 тыс. обойдется аренда. Срок окупаемости "Азия Кафе", по мнению эксперта, составят не более года.

Участники рынка уверены, что у "Кофе Хауза" не возникнет проблем с развитием нового проекта. "Сколько бы ни говорили, что японская кухня близка к насыщению, все это не безосновательно. Спрос намного опережает предложение, именно поэтому в "Кофе Хауз" и начали развивать этот проект",- считает управляющий сети ресторанов "Тануки" (японская кухня) Дмитрий Нестеренко. С ним соглашается директор по развитию "Веста центр интернешнл" (сети "Якитория" и "Гин-но-Таки") Андрей Озоль.

По данным исследовательской компании "Ресторанный рейтинг", японскую кухню предпочитают 8,2% посетителей ресторанов.

Владислав Кочетков из "Финама" добавляет, что известность брэнда "Кофе Хауз" ускорит узнаваемость "Азия Кафе". "Кроме того, одна кухня на два ресторана поможет сэкономить ресторанам до $50 тыс. в год за счет площадей",- резюмирует Кочетков.

Эксперты также полагают, что владельцы "Кофе Хауза" сделали правильный выбор, решив сочетать японскую и китайскую кухню. "В Москве появилась новая волна любителей азиатской кухни, которые предпочитают исключительно суши и роллы. А вот те, кто ходит в суши-бары давно, заказывают горячие блюда. Поэтому предлагать разнообразное меню сейчас правильнее, это удовлетворяет потребности всех любителей восточной кухни",- поясняет главный редактор отраслевого издания "Мое дело. Ресторан" Анна Людковская.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1189
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru