В "Газпроме" хотят отрегулировать правила поставки газа в России

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15.04.05.[09:22]
Вчера состоялось заседание Комиссии по региональной политике ОАО "Газпром", которое провел руководитель Комиссии, заместитель председателя Правления компании Александр Рязанов, сообщила накануне вечером пресс-служба "Газпрома".

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, связанных с формированием бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований в части обеспечения полной и своевременной оплаты за поставленный природный газ. Отметив существующие здесь проблемы, комиссия рекомендовала организовать подготовку предложений по внесению поправок в законодательство, касающихся выделения целевых средств на оплату потребленного газа, электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг.

Участники заседания обсудили действующую в регионах РФ систему нормирования потребления газа населением. Было отмечено, что сегодня нормы потребления на территории различных регионов России существенно отличаются и зачастую не отвечают реальному газопотреблению.

В связи с этим ООО "Межрегионгаз" и профильным подразделениям "Газпрома" рекомендовано подготовить согласованные предложения по внедрению методики формирования научно обоснованных норм потребления газа для населения в различных регионах РФ с учетом климатических условий.

На заседании состоялось обсуждение хода работ по подготовке согласованных предложений по изменению действующих правил поставки газа на территории России. Подготовкой предложений для последующего представления в правительство РФ занимается созданная при НП "Российское газовое общество" рабочая группа, в которую входят ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", Федеральная антимонопольная служба РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, независимые производители газа.

В ходе обсуждения было отмечено, что правила поставки газа на территории РФ были утверждены в 1998 году и не учитывают произошедших за это время изменений в организации газоснабжения.

Члены комиссии рассмотрели вопросы, касающиеся приватизации жилых помещений работниками дочерних компаний "Газпрома" в связи с изменениями в российском федеральном законодательстве. Соответствующим подразделениям "Газпрома" поручено проанализировать сложившуюся ситуацию и подготовить предложения.

В соответствии со ст. 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам после 1 марта 2005 года. Таким образом, целый ряд дочерних компаний "Газпрома" лишились возможности передавать жилье в собственность работников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru