СФ РФ предлагает вынести на референдум проект Лесного кодекса

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Совете Федерации считают, что новый проект Лесного кодекса необходимо вынести на всенародное обсуждение.
Решение обратиться с такой просьбой к правительству РФ через Госдуму было принято в четверг по итогам "круглого стола" "Законодательное обеспечение использования лесных ресурсов".
"Я перечитал недавно новый проект Лесного кодекса и не увидел там человека и гражданина, чьи права защищены", - сообщил председатель комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов.
По его мнению, в проекте учтены интересы бизнеса, решаются экономические вопросы, но не отражены права простых людей.
Среди других недостатков участники "круглого стола" отметили, что отказ от проведения лесных конкурсов исключает возможность учета при определении победителя таких показателей, как намерение осуществить строительство лесных дорог, развивать инфраструктуру, осуществлять глубокую переработку древесины.
"Выбор потенциального лесопользователя по единственному критерию - максимально предложенная цена на аукционе с последующим правом на передачу лесного участка в субаренду - создаст благоприятные условия для спекуляции лесными участками", - говорится в итоговом документе "круглого стола".
В связи с отмеченными недостатками участники "круглого стола" рекомендуют обратить особое внимание на сохранение в качестве доминирующей формы государственной собственности на леса и земли лесного фонда. Кроме того, считают в Совете Федерации, следует сохранить единую госсистему регулирования лесохозяйственной и лесопромышленной деятельности, не передавать земли лесного фонда в собственность иностранным гражданам и лицам без гражданства, установить контроль за результатами лесозаготовительных работ в случае принятия заявительной системы на их выполнение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru