Сажевые фильтры ухудшат экологическую ситуацию

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пока немецкие концерны неохотно соглашаются с правительственными требованиями о введении сажевых фильтров на дизельных автомобилях, к ним неожиданно пришла помощь со стороны научного мира.

Профессор Райнхард Цельнер из университета города Дуйсбурга опубликовал исследование, в котором опровергнул пользу сажевых фильтров.

По результатам его работы, выяснилось, что нынешние фильтры, работая на пределе возможного, могут улавливать только относительно крупные частицы. В то же время раковые заболевания вызывают как раз микроскопические продукты сгорания, в т.ч. сравнимые по размеру с молекулами.

Однако даже существующие фильтры вызывают повышенный на 10% расход топлива, а уменьшение размеров капилляров фильтрующего элемента сделает дизели вообще непригодными к эксплуатации. Кроме того, со временем фильтры начинают сами выбрасывать в атмосферу мелкие частицы, превращаясь в дополнительный источник загрязнения.

Автопроизводители, в свою очередь, заявляют, что автомобили обеспечивают менее 10% всего загрязнения атмосферы, и предлагают усилить контроль за муниципальными котельными и печами частных домовладений.

Читайте также:




Немцев поймали "на экологии"


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 922
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru