Марсоход Opportunity начал путешествие по Марсу

Понедельник, 2 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американский робот-зонд Opportunity послал НАСА сообщение о том, что он выехал на поверхность Марса, чтобы попытаться исследовать геологию планеты и найти признаки воды. Центр управления НАСА разразился аплодисментами и приветственными криками, когда на экранах появилось сообщение о том, что марсоход начал движение по поверхности планеты красной планеты. Шестиколесный марсоход должен был передать снимки с места своего нового нахождения примерно к 14.20 по московскому времени. "Мы ожидаем увидеть снимки, на которых не будет марсохода, а будет почва перед ним", - сказал менеджер проекта Джеймс Эриксон.
Марсоход должен был отстрелить последние кабели, соединяющие его с посадочной платформой, и проехать 10 см, чтобы протестировать двигательные системы. "Все подсистемы сообщают о готовности", - сказал Эриксон. "Аппарат в полном порядке. Все считают, что причин останавливаться нет".
По размерам примерно равные тележке для клюшек для гольфа, зонды Spirit и Opportunity оснащены мобильными лабораториями для проведения проб почвы, чтобы попытаться найти свидетельства того, что пустынная поверхность планеты когда-то была более влажной и более благоприятной для жизни, чем теперь.


Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru