"Очаково" закупило ячмень будущего урожая

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Очаково" заключила контракты с шестьюдесятью хозяйствами Белгородской и Липецкой областей на поставку около 100 тысяч тонн пивоваренного ячменя будущего урожая. Он будет использован для производства солода на солодовенном комплексе компании в Липецкой области.

Развитие сырьевой базы является приоритетным направлением деятельности компании. "Очаково" – одно из первых российских пивоваренных предприятий, осознавших важность строительства своего солодовенного производства. Собственный солод – это контроль качества сырья, возможность снизить себестоимость пива, что означает фиксированный уровень цен на продукцию, независимость от импортных поставок солода и от политики государства в отношении размера ввозных пошлин. Первая солодовня "Очаково" в Липецкой области начала работу в 2003 году, на 2005 год запланирован пуск второго солодовенного завода в Белгороде. Каждое предприятие рассчитано на выпуск 100 тысяч тонн солода в год.

Ни для кого не секрет, что большая часть российского ячменя не отвечает стандартам пивоварения. В 80-е годы многие хозяйства перешли на возделывание фуражного (кормового) ячменя, была разрушена селекционная база и утрачены технологии культивирования пивоваренных сортов ячменя. То, что российские пивовары практически полностью перешли на использование импортного солода, только усугубило ситуацию. Поэтому "Очаково" разработало свою программу поддержки хозяйств-товаропроизводителей. Компания выступает не только в качестве крупного заказчика на урожаи ячменя, но и инвестирует собственные средства в обеспечение необходимого качества зерна. Для этого у немецкой фирмы BayWa AG была закуплена партия селекционных семян пивоваренного ячменя сорта "Скарлетт", которые "Очаково" передаст сельским хозяйствам для выращивания.

Также в планах "Очаково" – организация собственного семеноводческого хозяйства. В подмосковном сельскохозяйственном комплексе "Уваровское", который принадлежит компании, уже построены помещения для очистки, сушки и хранения зерна, закуплена уборочная техника. Хозяйство будет заниматься размножением элитных семян немецкой селекции – лицензию BayWa AG очаковцы уже получили. Планируется, что к концу 2007 года "Очаково" будет обеспечивать свои потребности в семенах пивоваренного ячменя полностью за счет собственной базы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru