Министерство природных ресурсов РФ завершило разработку проекта новой классификации запасов углеводородов

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство природных ресурсов РФ завершило разработку проекта новой классификации запасов углеводородов. Главным отличием разработанной в МПР России классификации запасов от существующей сегодня, по словам директора департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР России Сергея Федорова, "является выделение на основе принятых международных стандартов групп запасов по экономической эффективности". Кроме того, в новой классификации изменены требования к выделению категорий запасов и ресурсов по степени геологической изученности. В соответствии с разработанным МПР России проектом эти требования стали адаптированными к международной классификации SPE/WPC/AAPG. По существующим международным стандартам классификация запасов должна учитывать их рентабельность, оценивать риски инвесторов, способствовать эффективному управлению государственным фондом недр.
Как сообщает пресс-служба МПР России, планируется осуществить переход на учет запасов по новой классификации в течение года после ее окончательного утверждения. Как ожидается, новая классификация будет принята в 2005 году.
В распределенном фонде недр, право пользования которыми передано компаниям, на данный момент находится 92% всех запасов углеводородного сырья. В настоящее время нефтяные компании вынуждены представлять информацию о запасах в ГКЗ России в соответствии с действующей классификацией РФ, а в органы международного аудита для оценки своих акций - в соответствии с международными стандартами. Пересчет запасов в соответствии с требованиями новой классификации, учитывая ее совместимость с международными стандартами, компании смогут осуществить за год. Запасы, находящиеся в нераспределенном фонде недр (около 8% запасов углеводородов), планируется классифицировать за счет средств федерального бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 999
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru