На берегу бухты Перевозная прошла акция "против нефтяной экспансии"

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14.04.05.[10:15] Акция "против нефтяной экспансии" прошла в Приморье на берегу бухты Перевозная. Как сообщили ИА "Эхо-ДВ" в Бюро региональных общественных организаций (БРОК), представительная делегация японских финансистов, бизнесменов и правительственных чиновников, посетившая Владивосток и бухту Перевозную с кратким официальным визитом, была неожиданно встречена группой местных жителей Хасанского района, протестующих против нефтяной экспансии на земле дальневосточного леопарда.

По словам сотрудника японского отделения международной экологической организации "Друзья Земли" Эйичиро Ногучи, делегация прибыла в Приморье в связи с нарастающим интересом в среде японского бизнеса к развитию проекта нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. В состав большой группы, руководят которой представители Японского банка международного сотрудничества, входят чиновники Министерства экономики, торговли и промышленности, а также корпораций "Иточу", "Ниппон Стил" и "Токио Гэс". Последняя является одним из базовых покупателей сжиженного газа, который уже сейчас, задолго до сооружения экологически очень конфликтного газопровода с севера на юг Сахалина и завода в заливе Анива, активно продвигает на рынок компания "Сахалинская Энергия".

Как прокомментировал руководитель фонда "Феникс" Сергей Березнюк, "в дополнение к обращению международных экологических организаций к Японскому банку с призывом отказаться от финансирования нефтебазы в Перевозной, участники пикета представили гостям достаточно убедительные доказательства того, что нефтяное освоение священной для них Земли Леопарда грозит полным уничтожением исчезающей популяции грациозного хищника". В пикете участвовали преимущественно местные жители, в том числе несколько десятков школьников со станции Приморская, связанных многолетней дружбой с заповедником "Кедровая Падь" - последним оплотом леопарда.

Представители краевой администрации, сопровождавшие делегацию, успешно удержали гостей от желания выйти и пообщаться с пикетчиками на пустынном берегу бухты.

По сообщению сотрудников Приморрыбвода, "Транснефть" под давлением правительства уже начала проработку альтернативных вариантов терминала под Находкой.

Японцы из окон автобусов оживленно приветствовали и фотографировали юных защитников природы. Познакомившись с Землей Леопарда, гости отбыли на Сахалин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 922
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru