Россия. Холдинг NTP Group заявил о покупке Лабинского и Кропоткинского МЭЗов

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Лабинский и Кропоткинский маслоэкстракционные заводы, расположенные в Краснодарском крае, претендует уже четвертая за полгода группа компаний. В настоящее время их контролирует "Русагро", но этот контроль оспаривает "Русская бакалея", которая в декабре объявила о продаже спорных маслозаводов группе "ОГО". 11 апреля о покупке этих двух активов заявил холдинг NTP Group.
Холдинг объявил о покупке за 25 млн. долларов 80% акций Кропоткинского и 100% акций Лабинского МЭЗ. По словам первого вице-президента по вопросам проблемных активов NTP Group Андрея Жеребко, акции МЭЗов были приобретены у структур, аффилированных с совладельцем группы "Русская бакалея" Александром Старцевым.
С февраля 2005 г. А. Старцев объявлен в международный розыск, а в середине марта Ленинский районный суд Краснодара избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в крупном размере - хищении у концерна Unilever масла и семян подсолнечника на 127 млн. рублей.
"Мы со Старцевым общались раньше, когда оказывали компании консалтинговые услуги. Но решение о покупке конфликтных активов приняли самостоятельно", - сообщил управляющий партнер "На Трехпрудном" Игорь Смиян. И. Смиян и А. Жеребко утверждают, что NTP Group действует в собственных интересах и только после того, как докажет легитимность приобретенных акций, группа планирует привлечь партнеров для создания крупного агропромышленного холдинга.
Помимо NTP Group на Лабинский и Кропоткинский маслозаводы претендует группа "Русагро", которая сейчас контролирует оба предприятия. В "Русагро" отказались комментировать появление конкурента, а в NTP Group заявили о намерении в судебном и арбитражном порядке оспорить права "Русагро".
Также заводы у А. Старцева хотела купить группа "ОГО". Представитель "ОГО" заявил, что знает о покупке NTP Group МЭЗов, которые сам агрохолдинг покупать у "Русской бакалеи" не захотел. "Мы приобрели у "Русской бакалеи" только четыре элеватора", - уточнил представитель "ОГО".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru