Власти регионов УрФО обеспокоены ситуацией в АПК в преддверии сева.

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Условия, сложившиеся в хозяйствах Уральского федерального округа (УрФО) накануне начала весеннего сева, могут серьезно подорвать работу сельхозпроизводителей.
Такое мнение представители властных структур субъектов УрФО высказали на окружном совещании, прошедшем 12 апреля 2005 г. в полпредстве РФ в УрФО и посвященном подготовке к проведению полевых сельхозработ, сообщает ИНТЕРФАКС-УРАЛ.
Так, в частности, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов сказал, что на экономической деятельности предприятий АПК в текущем году негативно скажется, прежде всего, рост цен на ГСМ.
"В настоящий момент цена килограмма дизельного топлива в 2 раза превышает стоимость килограмма высокосортного молока. Такой диспаритет цен может привести к убыточности предприятий молочной отрасли; предприятия должны реализовать продукцию по ценам, превышающей ее себестоимость", - сказал министр.
Помимо этого, отметил С.Чемезов, сельхозпредприятия области несут убытки и в связи со снижением цен на зерно, а также с низким качеством семян.
В свою очередь, первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов отметил в ходе совещания, что предприятиям агропромышленного комплекса не обойтись без поддержки федерального бюджета, в том числе предоставления субсидий на страхование урожая.
По его словам, в связи с засухой в прошедшем году в регионе резко сократился урожай зерна, в результате чего был отмечен резкий отток инвестиций из отрасли.
Участники совещания отметили, что аналогичные проблемы присутствуют во всех регионах УрФО.
В связи с этим по результатам совещания было принято решение о подготовке обращения в правительство РФ с целью ускорить принятие закона о сельском хозяйстве и разработать долгосрочную программу по развитию агропромышленного комплекса.
Вместе с тем заместитель руководителя Федерального агентства по сельскому хозяйству Белан Хамчиев сообщил, что, если закон будет принят в том в виде, как он выглядит в настоящий момент, то положительных изменений для сельхозпредприятий не произойдет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru