В Ульяновской области просевные площади будут увеличены.

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области, весной этого года общая посевная площадь составит 500 тыс. га, что превышает планируемый прежде показатель сева яровых культур на 30 тыс. га.
Решение об увеличении посевных площадей принято областной администрацией в связи с тем, что имевшиеся ранее площади не позволяли удовлетворить потребности региона в зерне.
Сельхозпредприятия региона сегодня практически полностью обеспечены семенами для проведения весенних работ. В районах области проводится интенсивный межхозяйственный обмен посевным материалом, что позволяет не только восполнить недостающие семенные группы, но и повысить их качество. Особенно эффективно такая работа проводилась в Мелекесском, Новомалыклинском, Ульяновском и Цильнинском районах области.
Как сообщает пресс-центр областной администрации, несколько иная ситуация с наличием минеральных удобрений. Для проведения весенне-полевых работ необходимо 33 тыс. т удобрений. В настоящий момент хозяйства области располагают лишь 12, 3 тыс. т. Ульяновский район – единственный, полностью обеспеченный удобрениями. Управление сельского хозяйства области поставило перед ОГУП "УльяновскАгроПромПродукт" задачу обеспечения хозяйств области необходимыми удобрениями для проведения подкормки озимых.
Один из главных вопросов этой посевной – наличие горюче-смазочных материалов. На данный момент в сельхозпредприятия региона поставлено около 4 тыс. т топлива. Кроме того, управлением сельского хозяйства и продовольствия области принято решение о выделении еще 1,5 тыс. т. По словам руководителя Управления сельского хозяйства Валерия Абанькова, районы, приступающие к посевной первыми, должны получить дополнительное горючее на этой неделе.
Основной источник финансирования весенне-полевых работ в регионе - областной бюджет. Объем выделенных из казны региона средств в апреле составит 5,2 млн. руб. Кроме того, финансирование посевной ведется и из кредитных ресурсов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru