Гринберг передал жене акции AIG на $2,2 млрд в ходе расследования в отношении компании

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Морис Гринберг, бывший глава крупнейшей в мире страховой компании American International Group (AIG), передал своей супруге Коринн Гринберг пакет акций AIG стоимостью $2,2 млрд за четыре дня до того, как в ходе судебного разбирательства был вынужден покинуть пост руководителя корпорации, сообщило агентство Bloomberg.

М.Гринберг, почти 40 лет занимавший пост генерального директора крупнейшего мирового страховщика, 11 марта подарил супруге 41,4 млн акций AIG, сообщили во вторник регулирующие органы. Этот пакет составляет 96% всех акций компании, принадлежавших М.Гринбергу, когда он возглавлял корпорацию.

Передача акций супруге может позволить М.Гринбергу сохранить их, поскольку К.Гринберг предположительно не принимала участия в деятельности мужа и не находится под подозрением прокуроров, считает бывший федеральный прокурор Кристофер Бебель.

Однако некоторые эксперты считают, что суд может признать передачу недействительной и изъять пакет акций у К.Гринберг в случае вынесения ее супругу обвинительного приговора. Также существует вероятность того, что суд заморозит акции до окончания судебного разбирательства.

Изначально расследование в отношении AIG, которое проводится американской Комиссией по ценным бумагам и биржам, а также Минюстом и прокурором штата, касалось проведенной в 2000 году сделки с перестраховщиком General Re, которая, возможно, была направлена на искусственное увеличение резервов AIG на $500 млн. Затем следствие стало изучать отношения AIG с оффшорными страховыми компаниями и другие сделки.

Компания потеряла почти $52 млрд своей рыночной стоимости с момента получения повестки с вызовом в суд 14 марта 2005 года.

На фото: генеральный директор страховой компании American International Group (AIG) Морис Гринберг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru