Музыкальная индустрия затеяла первый антипиратский процесс в Азии

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Музыкальная индустрия затеяла первый антипиратский процесс в Азии
Музыкальная индустрия затеяла первый судебный процесс в Азии против незаконных распространителей музыки, сообщает Reuters.

Международная федерация фонографической индустрии (IFPI) объявила об инициировании еще 963 судебных процессов в Японии, Нидерландах, Финляндии, Ирландии и Исландии, доведя, тем самым, общее количество судебных дел против музыкальных пиратов во всем мире до 11000.

В Японии, на втором по величине мировом музыкальном рынке, продажи музыки упали почти на треть за последние пять лет. Пиратская музыка, особенно в виде контрафактных дисков, распростаняется практически по всей Азии.

Президент IFPI Джон Кеннеди отметил, что судебные процессы против пиратов, скорее всего, придется инициировать и "в обозримом будущем" несмотря на попытки музыкальной индустрии развивать законные онлайновые альтернативы, такие как музыкальные интернет-сервисы Napster и iTunes, и активно преследовать тех, кто нелегально загружает музыку из интернета.

Ассоциация лейблов также открывает "второй антипиратский фронт", уверяя провайдеров интернет-услуг в необходимости активнее пресекать действия, направленные на незаконное распространение музыки через в Сети. В марте этого года Кеннеди выступил с речью перед европейскими телекоммуникационными операторами с призывом принять добровольный кодекс правил поведения в отношении нарушителей авторского права.
Компьюлента

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru