Оптимизация персонала на ДМКД займет не меньше года – ИСД

Среда, 30 ноября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оптимизация штатной численности работников Днепровского меткомбината им.Дзержинского будет проходить в течение года с учетом предложений, внесенных директорами направлений, главными специалистами, руководителям структурных подразделений. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

«На данный момент на «Днепровском металлургическом комбинате им. Ф.Э. Дзержинского» проводится оптимизация штатной численности и приведение ее в соответствие с фактическими цифрами. Основной целью данной инициативы является повышение операционной эффективности предприятия. Данный приказ № 1090 инициирует получение информации о возможностях реорганизации структурных подразделений с целью объединения, упразднения, вывода из структуры предприятия, но никак не является приказом о сокращении персонала», - говорится в пресс-релизе.

Оптимизационный процесс на ДМКД будет включать сокращение ряда управленческих вакансий и работников пенсионного возраста, которым будут выплачены все оговоренные коллективным договором суммы. При этом количество сокращенных вакансий не соответствует 1600, заявленным рядом СМИ, и составит цифру как минимум в два раза меньшую. Оптимизация будет проходить в течение года с учетом предложений, внесенных директорами направлений, главными специалистами, руководителям структурных подразделений.

«Приведение штатной численности ДМКД к оптимальному количеству будет производиться строго в соответствии с КЗОТом с соблюдением всех норм и сроков. В случае принятия решения об упразднении штатной единицы, работник будет иметь возможность и время для перевода в другое структурное подразделение или дочернюю компанию, либо сможет пройти дополнительное обучение для перевода в новый цех», - говорится в пресс-релизе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 967
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru