Gmail: уже 2 гигабайта

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ровно год назад Google представил бесплатный почтовый сервис с беспрецедентным объемом дискового пространства в 1 ГБ. Сейчас ящики Gmail станут вдвое больше.

Двукратное увеличение объемов почтовых ящиков компания Google анонсировала в ответ на недавнюю инициативу Yahoo. Как известно, неделю назад конкурент объявил о том, что пользователи бесплатного почтового сервиса Yahoo Mail получат 1 ГБ дискового пространства, а пользователи платного сервиса - 2 ГБ. Ну что ж, Google достойно ответил на инициативу конкурентов, подтвердив свои лидерские позиции в этой "войне объемов".

Многочисленные провайдеры бесплатных почтовых сервисов в течение всего года пытаются угнаться за Gmail, в то время как Google действует крайне хладнокровно. Увеличение ящиков до 2 ГБ - это как отмашка от мелких надоедливых мошек, которые стали излишне назойливыми.

Представители Google заявляют, что это не последнее увеличение объемов. "Мы планируем продолжать увеличение в обозримом будущем", - сказал Джорджес Харик (Georges Harik), управляющий директор сервиса Gmail. Он добавил, что лишь "менее нескольких процентов" пользователей в настоящий момент используют все предоставляемое дисковое пространство (1 ГБ) в полном объеме, но при этом видно, что потребности пользователей растут.

В данный момент аккаунты Gmail широко используются не только для почтовой переписки, но также как удаленный носитель информации, на котором удобно хранить личные и рабочие документы: большие мультимедийные файлы, музыкальные альбомы, видеофильмы, фотографии. Скопировать файлы на "внешний диск" можно в два щелчка мышкой прямо из "Проводника" Windows, если в системе установлен драйвер Gmail Drive.

Кроме Gmail, ни один почтовый сервис не предоставляет ящики объемом 2 ГБ в бесплатное пользование. На Yahoo Mail и на Hotmail за такое удовольствие нужно платить $20 в год.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru