Hitachi планирует наступление на рынке NAS

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Hitachi Data Systems, подразделение компании Hitachi, объявила о наступлении на рынке сетевых систем хранения данных (NAS) путем выпуска ряда новых продуктов NAS — от высокопроизводительных корпоративных систем до решений, необходимых на рынке малого и среднего бизнеса (SMB).

В 2005 году Hitachi стремительно выходит на рынок NAS, представив встроенные системы NAS Blade нового поколения для TagmaStore Universal Storage Platform. Новые продукты будут продаваться за одну треть цены сопоставимых NAS-файлеров и шлюзов. С выпуском новых систем NAS Blade Hitachi сосредоточится на поиске потенциальных заказчиков NAS-файлеров и шлюзов, а также на консолидации всех существующих шлюзов и файлеров NAS, присутствующих в корпоративной среде. Всего одна система NAS Blade позволяет объединить множество файлеров NAS и NAS-устройств большой общей емкости, уменьшив при этом стоимость и трудоемкость процесса управления десятками островов, состоящих из файл-серверов или NAS-файлеров.

Согласно прогнозу IDC, среднегодовые темпы роста рынка NAS составляют 14,7%, и к 2008 году его объем достигнет $3,089 млрд.

Стратегия Hitachi заключается в том, чтобы вслед за выпуском встроенных систем NAS Blade в составе своих высокопроизводительных продуктов представить серию профильных решений NAS среднего уровня, нацеленных на быстро растущие рынки предприятий категории SMB с ИТ-системами на платформе Windows и Linux. Эта стратегия предполагает, что все эти решения должны содержать самые передовые технологии NAS и будут предлагаться по привлекательным ценам со многими вариантами выбора конфигурации.

Ключевые преимущества систем Hitachi NAS Blade: Высокая масштабируемость: до 512 ТБ на кластер NAS и 2 петабайта емкости хранения данных NAS на TagmaStore Universal Storage Platform. Расширенные возможности консолидации с объединением blade-систем Hitachi NAS, SAN, DAS, FICON и ESCON в одном конструктивном формате. Использование администраторами функциональности Universal Storage Platform, включая функции Hitachi TrueCopy, ShadowImage, Universal Replication и Volume Migration, а также средства повышения доступности в широком диапазоне приложений. Упрощенное управление системами SAN/NAS с применением программного продукта HiCommand Suite повышает общую эффективность управления, в то же время уменьшая стоимость лицензий на программное обеспечение. Встроенные средства репликации и восстановления для SAN и NAS обеспечивают защиту данных с использованием общих инструментов и процессов. Высокая производительность и целостность данных обеспечивается передачей сообщений в кластере через безопасную коммутирующую матрицу Hitachi Universal Star Network.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru