Posco отказался построить металлургический завод в Индии

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня южно-корейский гигант Posco и правительство индийской провинции Орисса не подписали Соглашение о намерениях, которое предусматривало строительство нового металлургического комплекса стоимостью 10 млрд. долл. с производственной мощностью 12 млн. тонн стали в год.

Отказ Posco подписывать документы стал результатом недоговоренности между сторонами относительно принципиального вопроса: получит ли Posco разрешение на экспорт индийской железной руды или нет.

Изначально Posco собирался экспортировать почти половину отведенных для нее в Индии объемов руды, однако, власти выступили против этого решения, поскольку эти намерения шли вразрез с политикой страны.

Ранее Posco рассчитывала на эксплуатацию месторождения железной руды в объеме 1 млрд. тонн (планировалось 600 млн. тонн руды направить на загрузку мощностей нового комплекса в Ориссе, 400 млн. тонн руды экспортировать с помощью австралийского партнера проекта BHP Billiton). Разногласия привели к провалу переговоров Posco и правительства Ориссы относительно заключения Соглашения о намерениях. Как сообщают власти Ориссы, "подписания Соглашения 14 апреля не будет. Однако, еще не все потеряно, мы надеемся на продолжение диалога с Posco".

Пытаясь обойти правительственный запрет на экспорт руды, Posco разработала и предложила несколько моделей развития событий. Одна из них основывалась на бартерной схеме, согласно которой BHP Billiton будет экспортировать руду в обмен на коксующий уголь, такой необходимый сталелитейной промышленности Индии. Другая модель предполагала экспорт только руды с высоким содержанием окиси алюминия, и импорт компанией обычной руды для потребности своих заводов. Правительство Индии не приняло эти модели, по-прежнему не меняя своего решения об обеспечении завода Posco рудой только на 25 лет вперед (вместо требуемых 50 лет) в объеме 480 млн. тонн (вместо запрашиваемого 1 млрд. тонн).

Отказ Posco от подписания Соглашения привел к разделению мнений в высших эшелонах власти Ориссы. Уже отправлено письмо Премьер-министру Индии, с выражением мнения относительно важности данного инвестиционного проекта для развития стельного сектора Ориссы и Индии в целом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 854
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru