Великобритания. Магазины компаний "Argos" и "Wyevale" стали объектом деятельности активистов "Гринпис"

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Они обнаружили, что обе компании продают садовую мебель, изготовленную из индонезийской древесины. Поскольку большая часть лесозаготовок в этой стране носит нелегальный характер, продажа такой продукции является финансовой поддержкой незаконных лесозаготовок и хищнического уничтожения тропических лесов. Основным средством гарантии экологической и социальной приемлемости лесной продукции является наличие сертификата системы "Лесного попечительского совета" (FSC). В этом плане, по мнению представителей "Гринпис", значительный положительный опыт имеется у компании "Би энд Кью" (B&Q). Заметные улучшения по сравнению с предыдущим готом произошли также в работе компании "Asda"
Кроме того, обнаружилось, что компания "Wyevale" (сеть из 120 магазинов, объем продаж 338 млн. долларов, численность работающих 4000 человек) продает также садовую мебель, изготовленную из бирманской древесины. Покупатели этой продукции будут содействовать не только варварскому уничтожению тропических лесов Бирмы, но и финансированию военного репрессивного режима, известного многочисленными нарушениями прав человека.
Представители "Wyevale" среагировали быстро. Они заявили, что руководство фирмы проанализирует поднятые активистами "Гринпис" вопросы и примет соответствующие решения. Будут приняты меры по изъятию из 40 магазинов фирмы продукции, изготовленной из бирманской древесины. Компания внимательно проанализирует репутацию своих поставщиков, и готова тесно сотрудничать с общественными природоохранными организациями в этом направлении.
Компания "Argos" представляет собой сеть из 550 магазинов садовых принадлежностей. Она является подразделением торговой компании "GUS", в которой работает 76 тысяч человек. Общий объем продаж "GUS" равен 13,8 млрд. долларов в год. Представители "Аргос" не согласны с обвинениями в поощрении уничтожения лесов Индонезии. Они обращают внимание на то, что согласно политике закупок компании, товары из твердолиственной древесины должны иметь законное происхождение, подтвержденное независимым аудитом. При этом производитель продукции должен, как минимум, вести работу по получению сертификата FSC. В настоящее время 40% продаваемой сетью "Аргос" садовой мебели и других изделий из дерева имеет сертификат соответствия FSC, а все остальные поставщики - заключение независимых аудиторов о законности используемой ими древесины. Компания относится к этой проблеме очень серьезно и готова работать для улучшения своей деятельности в этом направлении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru