Проект нового Лесного кодекса поступил на государственную экологическую экспертизу

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект нового Лесного кодекса поступил на прошедшей неделе на государственную экологическую экспертизу в Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Пока состав комиссии государственной экологической экспертизы неизвестен; по всей видимости, он будет окончательно определен в ближайшие дни.
Государственная экологическая экспертиза дает российским лесным специалистам слабую возможность как-то повлиять на проект Лесного кодекса. Аргументированные предложения по изменению проекта, которые поступят в комиссию экологической экспертизы до даты ее последнего заседания, должны (в теории) быть рассмотрены комиссией, и по результатам рассмотрения могут быть включены в ее итоговое заключение. Правда, в случае положительного заключения комиссии все замечания и предложения будут иметь лишь рекомендательный характер - но эти рекомендации, в отличие от простых рекомендаций со стороны специалистов-практиков, должны быть рассмотрены законодателями.
Каков срок рассмотрения проекта Лесного кодекса комиссией государственной экологической экспертизы - пока неизвестно. Теоретически он не должен превышать четырех месяцев, но скорее всего он будет значительно короче - вряд ли более месяца. Поэтому если кто-то из лесных специалистов или просто граждан России хочет направить свои замечания по проекту кодекса в комиссию, это необходимо сделать незамедлительно - в течение ближайших нескольких дней. Направлять предложения необходимо по следующему адресу:
123995 Москва, Большая Грузинская ул., 4/6, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Комиссия государственной экологической экспертизы по проекту Лесного кодекса Российской Федерации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru