Причиной бойкота Южной Кореей японских товаров стал электронный словарь

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Жители и интернет-аудитория Южной Кореи начали бойкотировать продукцию японских компаний, в том числе электронный словарь Casio. Эта акция обусловлена тем, что в электронном японском одноязычном словаре спорная территория - острова Токто - описывается как однозначно японская. Вопрос о принадлежности островов до сих пор остается открытым, несмотря на то что большинство исторических документов указывают на принадлежность островов Южной Корее.

Электронный словарь компании Casio Computer, ссылаясь на более авторитетный источник, словарь Kojien, называет острова Токто принадлежащим Японии архипелагом Такэсима. Этот факт вызвал негодование жителей Кореи, и выдержка из словаря с этим определением была опубликована на сайте www.dcinside.com. Корейцы считают, что электронный словарь, продающийся на территории их страны, не может содержать таких заявлений.

Именно с этим и связана крупномасштабная акция, в рамках которой большинство товаров японских производителей бойкотируется корейскими потребителями. Так, например, Hi-Mart прекратил продажу цифровых телевизоров компаний Panasonic, Toshiba, Mitsubishi.

Корейская компания LG International, импортер цифровых камер Canon, планировала начать крупномасштабную рекламную кампанию, включая показ телевизионной рекламы с участием российской теннисистки Марии Шараповой, но приостановила этот проект.

В связи с этим инцидентом представители Casio пообещали изъять из своего электронного словаря спорные определения, и прежде всего те, которые касаются упомянутых территорий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru