УЗА обратилась к Минтранссвязи и Минюст Украины относительно отмены приказов, регламентирующих дезинфекцию вагонов

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках заключенного соглашения между Международной юридической группой Астапов Лойерс и Украинской зерновой ассоциацией, компания "Астапов Лойерс" подготовила и направила в Минтранссвязи письмо с убедительной просьбой внести изменения в приказ #533 от 15 июля 2003 г "Об утверждении Инструкции о проведении на железных дорогах Украины работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации пустых вагонов и контейнеров, предназначенных для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья". Об этом компании "ПроАгро" стало известно из пресс-релиза УЗА.
В письме отмечается, что принятием такого приказа Министерство транспорта и связи превысило собственную компетенцию, а также указывается на несоответствие настоящего приказа Конституции Украины и законодательным актам Украины.
Кроме того, в письме отмечается, что проект приказа Министерства транспорта и связи Украины "Об утверждении Инструкции об организации проведения на железных дорогах Украины работ по санитарной обработке пустых вагонов и контейнеров, предназначенных для перевозки продовольственной продукции" в значительной мере повторяет неправомерность предыдущего Приказа Минтранса #533 и противоречит действующему законодательству.
Другим письмом компания "Астапов Лойерс" обратилась в Министерство юстиции Украины с просьбой отменить государственную регистрацию приказа Министерства транспорта и связи Украины #533 от 15 июля 2003 г и приказа Министерства здравоохранения Украины #239 от 14 мая 2004 г, а также не допустить государственной регистрации приказа Министерства транспорта и связи Украины "Об утверждении Инструкции об организации проведения на железных дорогах Украины работ по санитарной обработке пустых вагонов и контейнеров, предназначенных для перевозки продовольственной продукции".
Как отмечается в пресс-релизе, очевидное правовое несовершенство приказов Минтранссвязи и Министерства здравоохранения относительно санитарной обработки вагонов подтверждено выводами Антимонопольного комитета и Госкомпредпринимательства.
Согласно пресс-релизу, Украинская зерновая ассоциация и компания "Астапов Лойерс" надеются, что в указанные приказы будут внесены необходимые изменения, что позволить избежать судебного разбирательства соответствующих дел.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru