МАП Казахстана запретил производителям хлеба повышать цены

Понедельник, 2 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Департамент Агентства Республики Казахстан (РК) по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Алматы отказал крупнейшим производителям хлеба города в повышении отпускных цен на формовой хлеб. Это решение было обнародовано в четверг, 29 января, на публичных слушаниях, посвященных обсуждению заявки ТОО "Объединение Алматынан" и ТОО ХБК "Аксай" на повышение цены.
Как передает KZ-today, Согласно справке департамента антимонопольного ведомства, два предприятия, занимающие на рынке хлеба Алматы монопольное положение, подали заявку на повышение цены на формовой хлеб из пшеничной муки 1 сорта "Жай-нан" с 26 до 28 тенге.
Основной довод хлебокомбинатов - это рост цен на зерно и, соответственно, на муку. Доля затрат на муку сегодня составляет 82% стоимости хлеба.
По словам директора завода N2 объединения "Алматынан" Татьяны Казанцевой, из-за роста цен на муку ее предприятие выпускает хлеб "Жай-нан" себе в убыток. При этом доля формового хлеба в структуре продукции завода составляет около 60%. Из-за этого предприятие не может покрыть свои убытки от повышения цен на другую продукцию. В результате "Алматынан" прекратил выплату заработной платы своим сотрудникам.
Между тем, согласно заключению экспертной группы, ТОО "Алматынан" неэффективно использует свои финансовые ресурсы и имеет внутренние резервы для сохранения существующей отпускной цены на хлеб.

ИА "Регион-Информ"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru