У продавцов алкоголя появился новый аттестат

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Департамент потребительского рынка правительства Москвы меняет систему аккредитации оптовых торговцев алкогольной продукцией. Чиновники уверяют, что это просто формальность, однако участники рынка опасаются, что она может привести к спаду продаж.

Аттестат аккредитации — это разрешение на поставки алкогольной продукции в розничные сети на территории того или иного субъекта федерации. Выдается в администрации региона.

Вчера в распоряжении "Бизнеса" оказалось письмо департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы, в котором говорится о введении нового бланка аттестата аккредитации на право оптовых поставок алкогольной продукции для предприятий розничной торговли и питания города Москвы. В соответствии с документом для получения аттестации компаниям необходимо предоставить копии ряда документов: аттестата аккредитации (ныне действующего), лицензий на оборот алкогольной продукции, учредительных документов, а также документов, подтверждающих право собственности или аренды складского помещения для хранения алкогольной продукции.

"Мы выявляем компании, которые нелегально действуют на рынке. Многих компаний уже нет, а их аккредитации действуют, чем могут нелегально пользоваться третьи лица",- заявила "Бизнесу" глава управления по госрегулированию и обороту алкогольной продукции Москвы Валентина Сучкова.

В письме говорится, что все документы участники рынка должны были предоставить до 11 апреля. В письме также сообщается, что "с 1 июля 2005 года аттестат аккредитации старого образца будет недействителен". Таким образом, производители и дистрибуторы уже через два месяца могут начать терпеть убытки — без аттестата невозможно отгружать продукцию.

Советник президента "ГБ Холдинг вин" (производитель и дистрибутор вина) Олег Максименко говорит: "Мы успели подать все документы и надеемся получить новый аттестат в срок".

Однако другие участники рынка узнали о существовании документа от корреспондента "Бизнеса". "Вчера ни один из наших дистрибуторов не слышал о существовании этого письма. Странно, что поставщиков никто не предупредил",- удивляется директор по маркетингу Gerrus Group (производитель и дистрибутор вина) Кирилл Бутко. "Мы не успели в срок, но надеемся, что аккредитацию все-таки получим. Иначе просто не сможем продавать, у нас не будет на это права",- говорит экономист "Лозы" (производитель вина) Тамара Зайцева.

Анонимно производители и дистрибуторы более откровенны. "Удивляет то, что письмо датируется 1 апреля, а мы узнаем о нем только сейчас. Если документы подаются не вовремя, то за это на нас могут наложить штраф",- говорит представитель винно-водочной компании. "Есть опасность, что выдача нового аттестата "случайно" будет задержана, и тогда производителям и дистрибуторам будет нечего продавать",- добавляет другой участник рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru