СУАЛ подписал меморандум о покупке у КЭС 28% акций ТГК-9.

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа "СУАЛ" подписала Меморандум о взаимопонимании, касающийся приобретения у АО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) 28% пакета акций ОАО "ТГК-9". Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "СУАЛ-Холдинга", об этом заявил сегодня президент управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" Брайан Гилбертсон на 8-м Российском экономическом форуме в Лондоне.
По словам Гилбертсона, меморандум не является юридически обязательным и в связи с этим накладывающим определенные ограничения. "В России есть крупные горнодобывающие и металлургические компании, и первыми в голову приходят "Норильский никель" и "РУСАЛ". Тем не менее, процесс консолидации, характерный для появления сырьевых гигантов на Западе, в России еще не завершен, фактически, он только начался. В промышленности, где размер имеет значение, а финансовая мощь определяет доступ к лучшим проектам и успех в них, консолидация — жизненно важный процесс", — заявил Гилбертсон.

Данное приобретение укрепит присутствие СУАЛа в регионе, где расположены ключевые заводы компании. Но еще важнее тот факт, что эта вертикальная интеграция с важным источником электроэнергии минимизирует риски СУАЛа в производстве алюминия, в частности в плане неопределенности, связанной с реформой энергетики в России.

Группа "СУАЛ" — вертикально-интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия "СУАЛа" в год добывают более 5 млн. тонн бокситов (около 90% российских бокситов), производят около 2,1 млн. тонн глинозема (около 60% от российского объема), более 920 тыс. тонн первичного алюминия, около 60 тыс. тонн кремния и свыше 135 тысяч тонн продукции из алюминия. В состав ОАО "СУАЛ" как единого юридического лица в настоящее время входят Богословский алюминиевый завод (БАЗ), Уральский алюминиевый завод (УАЗ), Иркутский алюминиевый завод (ИркАЗ), Кандалакшский алюминиевый завод (КАЗ) и Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ) в статусе филиалов.

ТГК-9 включает в себя ряд разнообразных тепло — и энергогенерирующих активов, в основном в основном работающих на природном газе, в Уральском регионе. Ее установленная мощность будет составлять 3,2 ГВ/ч, а выручка в 2005 году приблизится к $1 млрд.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru