Дорожники заставят предприятия ЛПК Архангельской области работать в три смены

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До 15 апреля предприятия ЛПК Архангельской области будут работать в три смены. Делается это вовсе не из-за резкого скачка спроса на их продукцию. Просто с этой даты на областных и федеральной дорогах будет ограничено движение большегрузного транспорта. По словам заместителя начальника управления "Архангельскавтодор" Сергея Попова, в весенний период достаточно один раз проехать на тяжелом автомобиле по грунтовке, чтобы превратить ее в бездорожье.
Помимо утвержденного перечня транспортных средств, на которых ограничение не распространяется, официальное разрешение на проезд будет дано тем, кто получит пропуск по решению специально созданной комиссии. В ее состав вошли представители областной ГИБДД, "Архавтодора", службы весового контроля, а также департаментов ЛПК и транспорта и связи обладминистрации. Возглавит комиссию директор департамента строительства и архитектуры. Решение будет приниматься не дольше трех дней с момента подачи заявки. В расчете на проезд в течение суток одного большегрузного автомобиля сумма может составить, как заявил директор ОГУ "Служба весового контроля" Владимир Корельский, от 1900 до 5370 рублей. Однако Сергей Попов привел другие цифры: от 6 до 40 тысяч руб. Сергей Иванович также сообщил, что если в соседних областях количество выданных пропусков может достигать семи-восьми тысяч, то у нас их планируется выдать не более полутора тысяч. Главная цель подобных мер - не собрать деньги, а ограничить грузоперевозчика и сохранить дороги. И представители лесного бизнеса, похоже, это понимают. По крайней мере, из большого числа поступивших на сегодняшний день заявок лишь одна принадлежит предприятию ЛПК и касается перевозки бумаги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru