"ВолгаТелеком" утвердил положение о дивидендной политике

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров межрегиональной компании "ВолгаТелеком" утвердил положение о дивидендной политике компании. Положение о дивидендной политике призвано обеспечить прозрачность механизма определения размера дивидендов и их выплат, которыми руководствуется совет директоров компании при принятии решений о выплате дивидендов.

"Утверждение положения о дивидендной политике повысит эффективность корпоративного управления, - считает заместитель генерального директора по корпоративному развитию Любовь Григорьева. - Положение защищает интересы акционеров в получении дивидендов и регулирует порядок их получения".

Ранее при выплате дивидендов "ВолгаТелеком" руководствовался положениями устава общества, в соответствии с которым 10% от чистой прибыли направлялись на выплату дивидендов по привилегированным акциям. Сумма дивидендных выплат по обыкновенным акциям определялась советом директоров, утверждалась собранием акционеров и составляла, как правило, не менее 10% от чистой прибыли.

Согласно положению, решение о выплате дивидендов по результатам финансового года, их размере и форме выплаты по акциям каждой категории принимается общим собранием акционеров по рекомендации совета директоров общества.

Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивидендов по привилегированным акциям типа А, устанавливается в размере 10% чистой прибыли общества по итогам последнего финансового года. При этом, если сумма дивидендов, выплачиваемая по обыкновенным акциям превышает сумму, подлежащую выплате в качестве дивидендов по привилегированным акциям, размер дивидендов, выплачиваемых по последним, должен быть увеличен до размера дивидендов, выплачиваемого по обыкновенным акциям.

Досье ComNews.ru

ОАО "ВолгаТелеком" - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг телефонии, сотовой связи, Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания создана в 2002 г., когда, в рамках реструктуризации отрасли электросвязи, в ОАО "ВолгаТелеком" были объединены 11 телекоммуникационных операторов Приволжского Федерального округа. Монтированная емкость объединенной компании - 4,7 млн номеров. Акции предприятия торгуются в РТС и ММВБ. С 1997 г. действует программа Американских Депозитарных расписок I уровня, которые обращаются на Франкфуртской, Берлинской фондовых биржах и внебиржевом рынке США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru