Infineon покупает компанию ADMtek

Пятница, 30 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Infineon, шестая по величине компания-производитель полупроводников в мире, приобретает ADMtek, тайваньскую компанию-разработчика микросхем, тем самым пытаясь захватить большую долю рынка модемов и микросхем для устройств широкополосного доступа в интернет. Это первая подобная сделка этой компании в Азии. ADMtek, чей доход за последний год составил $42 млн., является лидером в разработке микросхем, использующихся в оборудовании сетей широкополосного доступа.
Infineon подписал соглашение о покупке ADMtek 28 января по цене €60 млн. ($70,2 млн.) наличными. Кроме того, компания выплатит дополнительно €20 млн. в случае, если будут достигнуты определённые успехи в разработках и производстве в течение двух лет после совершения данной сделки.
Томас Сайферт (Thomas Seifert), ответственный директор Wireline Communications Business Group, единственного подразделения Infineon, до сих пор не принесшего никакого дохода, заявил, что это приобретение даст компании больше возможностей выхода на рынок домашних средств доступа. Более того, по словам г-на Сайферта, Infineon рассчитывает таким образом оказаться ближе к тайваньским производителям электроники. Infineon создаст новую компанию под названием «Infineon-ADMtek», которая будет находится в городе Хсинчу.
Окончание сделки по приобретению запланировано на апрель, но вопрос одобрения акционерами ADMtek ещё будет решаться правительством Тайваня. Источники, близкие к компании, сообщили, что эта сделка может стать моделью увеличения доли рынка Infineon для последующего приобретения других разработчиков.

Компании Accton Technology, тайваньскому производителю коммуникационных продуктов, принадлежит более 20% активов ADMtek. Также 5% принадлежит Intel и 3% компании 3Com.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru