Зампред комитета Госдумы намерен направить депутатский запрос в прокуратуру. Относительно состоявшегося в Москве пикета против п

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи Владимир Горбачев намерен направить депутатский запрос в прокуратуру относительно состоявшегося сегодня в Москве пикета против приватизации ОАО "Связьинвест". Об этом В.Горбачев сообщил корреспонденту ПРАЙМ-ТАСС.

Вчера в центре Москвы на Пушкинской площади состоялся общественный пикет, организованный инициативной группой в составе представителей некоей региональной общественной организации содействия реформе связи, Общества по защите прав потребителей и неназванных организаций пенсионеров.

Во время пикета критике со стороны выступавших подверглась предстоящая продажа государственного пакета акций ОАО "Связьинвест", других государственных компаний связи, а также высокие тарифы на услуги связи.

По словам В.Горбачева, к нему поступил целый ряд обращений граждан, просящих проверить правомерность проведения пикета и соблюдение ответствующих законов организаторами и участниками мероприятия. Как отметил В.Горбачев, граждане в частности, сообщают о массовых фактах получения денег участниками митинга. По словам авторов поступивших к нему обращений, этот процесс происходил по завершении митинга в сквере у Театра Сатиры, куда переместились протестующие. "Если подтвердится, что такие факты имели место, следует говорить о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов митинга", - отметил В.Горбачев.

Как подчеркнул В.Горбачев, проведение митинга и критика на нем государственной позиции по приватизации холдинга "Связьинвест" совпало по времени с внесением Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) в правительство проекта указа президента РФ о приватизации госпакета акций холдинга.

По мнению В.Горбачева, "данное совпадение может расцениваться как попытка определенных структур оказать прямое влияние на позицию государства в приватизации пакета, возможно - добиться замораживании этого процесса".

По словам В.Горбачева, весь комплекс этих вопросов будет им в депутатском запросе в прокуратуру после изучения специально сформированной депутатской комиссией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru