Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Ставропольский край. Террорист на сеялке не пройдет!

Ставропольский край. Террорист на сеялке не пройдет!

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередное заседание совета по экономической и общественной безопасности края планируется провести в Курском районе. Решение,несомненно, правильное и своевременное, учитывая то,что охрана административной границы с Чеченской Республикой и обеспечение безопасности полностью переложена федеральным центром на плечи Ставрополья.
Проблем же здесь остается немало. Но в последнее время появилась еще одна – совершенно неожиданная. Связанная с работой сотрудников ГИБДД ГУВД СК, которая, как убеждены в районе многие, идет под флагом борьбы с терроризмом, но вопреки здравому смыслу. И, по большому счету, просто вредит крестьянам.
- В последнее время, - рассказывает глава администрации Курского района Сергей Логвинов, у нас работают экипажи ДПС ГИБДД ГУВД СК. Мы рассчитывали, что они прикроют приграничную бурунную зону, а видим их только на асфальте.
Но и это не самая большая беда. Предвзятый характер проверок, считают в Курском районе, виден невооруженным глазом. Пятого апреля "под раздачу" попали механизаторы колхоза "Ростовановский", у которых массово проверяли права, техпаспорта и путевые листы. Здесь, кстати, обнаружили трех водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Шестого апреля такая же акция прошла в "Балтрабочем". Но в поле на сельхозработы, возмущаются руководители хозяйств, не всегда возь-мешь все эти документы, тем более что ехать с мехдвора всего несколько сот метров. Более того, путевые листы в таких случаях не выписываются, есть только наряд. Сотрудники же ГИБДД утверждают, что наличие путевых листов предусмотрено правилами дорожного движения.
Но совсем уж криминальная история случилась седьмого апреля. Из пункта "А" в пункт "Б", из одного колхоза в другой – "Кановский" – труженики полей трактором перевозили вагончик. И были остановлены одним из экипажей ГИБДД на иномарке. Главная претензия стражей дорог – вагончик негабаритный, перевозить его так нельзя. Но есть выход – 15 килограммов мяса. Сопровождавший переезд механик хозяйства мяса при себе не имел и обратился за советом к руководителю колхоза Владимиру Ложкину: производить ли мясопоставки гибэдэдэшникам? Тот переадресовал вопрос замначальника Курского РОВД начальнику милиции общественной безопасности подполковнику Ивану Матвиенко. Ответ был отрицательный и даже слегка непригодный для цитирования на страницах газеты.
Об инциденте было доложено главе администрации района. Готовя материал, мы вчера сообщили об этом ЧП и руководству спецроты ГИБДД. Ведь, по словам И. Матвиенко, других экипажей, кроме спецроты, в районе нет. Замкомандира майор Эдуард Скидин сказал:
- С фактами начнем разбираться немедленно. Если это наши сотрудники и если факты подтвердятся, материалы однозначно будут переданы в прокуратуру.
Нам удалось познакомиться с тем заданием, которое получили сотрудники ГИБДД, направляясь в восточные районы Ставрополья. Задача такая: осуществление мероприятий по обеспечению общественной безопасности, безопасности дорожного движения, выявление водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, досмотр транспорта и пассажиров с целью недопущения провоза оружия для совершения диверсионно-террористических актов незаконными вооруженными формированиями, наркотических веществ, выявление угнанного и похищенного транспорта, лиц, находящихся в розыске, выявление и пресечение незаконной перевозки зерна и иной сельхозпродукции нового урожая (выделено мною. - В.Л.), алкогольной продукции, лома цветных и черных металлов, промышленных товаров, ГСМ.
О добыче 15 килограммов мяса, как видите, речи вообще не идет.
Но и это еще не все. Руководитель СПК-колхоз "Терек" Леонид Домбровский всерьез задумывается: не начать ли ему сушить сухари. Вот-вот в пособники террористов попадет. Территорию его хозяйства пересекает канал. За каналом – около 700 гектаров пашни, почти треть всех колхозных земель. А техника – на основной территории. В целях борьбы с терроризмом сотрудники теперь уже краевого ГИБДД регулярно делают непригодным для проезда мостик через канал, рекомендуя перегонять технику через КПМ. Но беда в том, что сеялки и другая сельскохозяйственная техника по габаритам не вписываются в оставленное для проезда пространство. А работать надо. Вот и получается, что председатель по ночам закапывает гибэдэдэшный ров и перегоняет технику, а днем люди с жезлами, приехав специально из Ставрополя, вновь его откапывают.
Глава сельской администрации Мурат Бегереев даже специальное постановление издал, разрешающее председателю и канаву засыпать, и технику перегонять. Мол, власть разрешила "самоуправство". А какое это самоуправство? Это весенние полевые работы, когда, как известно, день год кормит.
Ненормально это все, согласитесь. А милицейское руководство требует еще перекопать все полевые дороги по периметру района, что в корне неверно, считает Сергей Логвинов. С Кабардино-Балкарией и Северной Осетией Курский район территориями переплелся так тесно, что то и дело ныряешь "за границу", когда едешь.
- Ненужные дороги мы и сами давно ликвидировали, - говорит Логвинов. – А перекопка необходимых приводит к тому, что появляются новые, которые проходят по засеянным полям.
А как понимать требование руководства МОБ ГУВД СК, которое настоятельно рекомендует оснастить все избирательные участки к местным выборам инженерными (?) сооружениями.
- Доты, что ли, копать и колючей проволокой их огораживать? – возмущается Логвинов.
Он припомнил и такой курьез: в прошлом году, накануне выборов, из ГУВД СК пришла команда "обрешетить" все окна в избирательных участках, и – одновременно – диаметрально противоположная от пожарных: убрать все решетки с окон. Какую выполнять?
А корни всей этой неразберихи – и тут я полностью солидарна с главой администрации района – заключаются в простом желании: бумагами прикрыть свою... репутацию. На случай всяких проверок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 950
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
В 2017 г. объем мирового производства пальмового масла возрастет 7 млн. тонн |
17: 40
Урожайность озимой пшеницы в ряде районов Ростовской области может снизиться |
17: 20
«Мираторг» может начать поставки зерна на экспорт |
17: 20
Президент России поручил усовершенствовать систему учета земельных участков в Дальневосточном ФО |
17: 00
Две трети алкоголя в России не соответствует ГОСТам |
17: 00
Опрос: 67% жителей России не поддерживают введение обезличенных пачек сигарет |
17: 00
Урожай соевых бобов в Уругвае в 2016/17 МГ возрастет более чем на 50% |
16: 40
СМИ: в США кур перед бойней будут отправлять в газовые камеры |
16: 20
Аргентина: оценка урожая сои снижена на 1 млн. тонн |
15: 40
Бразилия: темпы уборки кукурузы выше прошлогодних |
15: 20
Селедка может превратиться в дефицитный деликатес |
15: 20
Страны ЕАЭС к 2020 году намерены нарастить производство масличных до 21 млн. тонн в год |
14: 40
Яровая заявила о необходимости законодательно запретить возврат хлеба поставщикам |
14: 40
Уборка зерновых в Калмыкии начнется в первой декаде июля |
14: 20
Россияне бросили курить и перешли на фастфуд |
14: 20
Индия намерена расширить сотрудничество с Азербайджаном в сфере АПК |
13: 40
В СФ рассказали о планах борьбы с контрафактным алкоголем |
13: 20
Египет продлил сроки приема предложений на участие в тендере по закупке соевого масла |
13: 00
Внедрение новых технологий позволит России к 2025 г. на 25% увеличить производство продукции АПК - Минсельхоз |
12: 20
Парламент Парагвая одобрил введение экспортной пошлины на соевые бобы |
12: 20
Беларусь: в Гродненской области массовую уборку зерновых начнут в середине июля |
11: 40
В Казахстане в 2017 году площади сева зерновых составили более 14 млн. га |
11: 20
Россельхознадзор запретил поставки в РФ продукции еще одного белорусского предприятия |
11: 00
Валовой сбор зерна в Пензенской области составит не менее 2,3 млн. тонн |
18: 00
В Азербайджане на строительство хлебозаводов выделено 55 млн. манатов |
17: 22
КПРФ предложила ввести госрегулирование цен на продукты питания |
17: 20
Минсельхоз РФ получил полномочия в сфере разработки госполитики экспорта АПК |
16: 40
Прокуратура проверит рынок алкоголя в Сергиевом Посаде, где отравились 11 человек |
16: 40
Ирак снял запрет на ввоз украинского мяса птицы |
16: 40
Индонезия продлевает действие нулевой экспортной пошлины на пальмовое масло |
16: 20
Процесс возврата НДС российским экспортерам агропродукции могут упростить в случае покупки товаров на бирже |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003