На Дону построят самый крупный на Юге России молочный комбинат.

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Под эгидой Обладминистрации Ростовской области в конце прошлой недели состоялось подписание четырехстороннего соглашения о строительстве молочного комбината в с.Новоалександровка (Азовский район).
Общий объем инвестиций достигнет $30 млн. Со стороны Обладминистрации соглашение подписали . вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов и генеральный директор "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Вадим Викулов, со стороны гостей - генеральный директор компании "ЮНИМИЛК" Андрей Бесхмельницкий и директор компании "Масленица" Яна Недорезова.
Реализация проекта рассчитана на два этапа. На первом намечено добиться мощности переработки до 200 тонн молока в сутки. К завершению второго этапа, намеченного на 2011 год, объем переработки планируется довести до 600 млн тонн в сутки, что сопоставимо с мощностью крупнейших предприятий отрасли.
Предполагается, что для обеспечения молочным сырьем понадобится реконструировать или построить заново порядка 10 ферм, с численностью дойного стада от 300 до 800 голов. При этом предстоит завезти скот высокопродуктивных пород, изменить рацион питания, полностью перестроить кормовую базу. Словом, совершить революцию в технологии.Как заявил вице-губернатор Иван Станиславов, "донское животноводство получает уникальный шанс к возрождению, которым странно было бы не воспользоваться в полной мере".
Любопытно, что на протяжении предыдущих нескольких месяцев возможное участие в этом проекте обсуждалось с представителями компании Вимм-Билль-Данн. Но договориться так и не удалось ввиду того, что у ВБД уже есть схожее по профилю производство на территории соседней Кубани - Тимашевский комбинат, и на Дону компания была согласна развивать только дополнительные направления, там не задействованные. "ЮНИМИЛК" же, лидирующая на молочном рынке Украины и активно нацеленная на проникновение на российский рынок молока и продуктов его переработки, не скрывает, что намерена составить Вимм-Билль-Данну серьезную конкуренцию на Юге России уже в ближайшем будущем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru