МТС внедрили систему планирования инвестиций

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фирма "Аплана", входящая в группу компаний "АйТи", поставщик услуг в сфере разработки и сопровождения заказных распределенных программных решений, объявляет об итогах внедрения "Системы планирования инвестиционных проектов" в компании "Мобильные ТелеСистемы".

Система создавалась для департамента корпоративных финансов и инвестиций МТС как инструмент разработки, согласования и мониторинга бюджетов инвестиционных проектов и была апробирована в ходе формирования бюджетов компании на новый финансовый год. С системой работает более 1,5 тысяч сотрудников компании.

Необходимость создания системы возникла в результате реструктуризации оператора, в ходе которой были централизованы многие бизнес-процессы МТС и внедрены принципы проектного управления. В соответствии с новой системой инвестиционного планирования и контроля, план развития инфрастуруктуры и сервисов компании формируется исходя их годовых прогнозов развития бизнеса по регионам и направлениям. Задачи формирования перечня проектов, требующих финансирования, согласования бюджетов и мониторинга их исполнения потребовали создания специализированного средства автоматизации.

Приложение, созданное специалистами "Аплана", позволило реализовать процесс оперативного согласования и утверждения планов финансирования инвестиционных проектов МТС, автоматизировать задачи консолидации и анализа информации в рамках новой системы инвестиционного планирования и контроля в масштабах всей компании. Кроме того сотрудники МТС получили аналитический инструмент, который позволяет контролировать бюджеты не только по статьям управленческого и финансового учета, но и по-проектно, по региональным и организационным подразделениям компании.

Система планирования инвестиционных проектов автоматизировала как регламентные процессы - инициирования и мониторинга инвестиционных проектов, формирования и бюджетирования инвестиционного портфеля, так и технологические процессы сбора, анализа, консолидации и обмена данными на разных уровнях. Система предоставляет информацию по денежным потокам инвестиционных проектов для принятия управленческих решений в отношении их экономической целесообразности, формирования планов их финансирования, разработки планов закупок и бюджетов компании. После согласования отдельных инвестиционных проектов обеспечивается консолидация информации на уровне инвестиционных портфелей макрорегионов и компании в целом.

Первая версия системы была передана в эксплуатацию через 2 месяца после начала реализации проекта. В перспективе планируется дальнейшее развитие функционала системы и ее интеграция с другими корпоративными приложениями МТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru