Рубежанское дело — новый виток

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Высший хозяйственный суд Украины 31 марта не смог вынести решение по делу, сторонами в котором выступают Рубежанский картонно-тарный комбинат (РКТК) и Украинская международная фондовая биржа (УМФБ).

Председатель коллегии судей ВХС Владимир Чабан в присутствии судей В.Дерепы и Л.Стратенко сообщил, что "коллегия в таком составе не смогла принять решения", добавив, что о времени следующего заседания будет сообщено дополнительно.
Генеральная прокуратура Украины намерена затребовать у прокуратуры Оболонского района Киева материалы уголовного дела по факту незаконной приватизации 20% государственных акций ОАО "Рубежанский картонно-тарный комбинат", злоупотребления служебным положением и мошенничества с целью тщательного изучения и дальнейшего движения этого дела. Такое обещание дал заместитель генерального прокурора Украины Александр Медведько делегации комбината, обратившейся во вторник в Генпрокуратуру с просьбой об объективности расследования уголовного дела.
"В настоящее время дело находится в прокуратуре Оболонского района, его судьба нам неизвестна, а срок расследования, согласно уголовно-процессуальному кодексу, истекает 9 апреля", — сказал заместитель председателя правления ОАО "РКТК" Александр Лямзин, мотивируя обращение в Генпрокуратуру.
Он сообщил, что делегация комбината обратилась к председателю Высшего Хозяйственного суда Украины с просьбой о содействии в осуществлении правосудия при рассмотрении кассационной жалобы ЗАО "Украинская Международная Фондовая Биржа" на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 14 января 2005 года и решение хозяйственного суда Киева от 8 ноября 2004 года о взыскании с биржи в пользу ОАО "РКТК" денежных средств в размере 13 млн. грн. за участие в торгах по продаже 20% акций комбината.
При этом в обращении отмечается, что УМФБ не соглашается с принятым решением, направляя кассационную жалобу, и мотивирует ее тем, что данные решения нарушают ее права. Как отмечается в обращении комбината, УМФБ заявляет, что денежные средства не должны быть взысканы, а дело вообще подлежит прекращению.
"Мы крайне обеспокоены не только той нездоровой обстановкой вокруг нашего комбината, которая искусственно создана и постоянно нагнетается людьми, заинтересованными в незаконном переделе собственности, возможно, с целью получения барышей, и которым совершено безразлична судьба крупнейшего в Украине производителя упаковки из гофрокартона, но и реакцией со стороны отдельных должностных лиц органов власти Украины на попытки нашего руководства нормализовать возникшую непростую ситуацию", — говорится в обращении.
По информации Александра Лямзина, обращение принято к рассмотрению.
Делегация предприятия намерена обратиться в администрацию президента, СБУ и к премьер-министру с соответствующими обращениями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru