Тимошенко не нуждается в госпитализации - Минздрав Украины

Понедельник, 14 ноября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Врачи не видят необходимости в госпитализации экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО, сообщила первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко журналистам в понедельник, сообщает РИА Новости.

Экс-премьер Украины была приговорена 11 октября к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. Состояние ее здоровья в последнее время значительно ухудшилось. По заявлению ее адвоката, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу и критикует следователей налоговой милиции, которые, несмотря на плохое самочувствие Тимошенко, продолжают проводить следственные действия в СИЗО.

По словам Моисеенко, обследование Тимошенко было проведено 7 и 9 октября для того, чтобы наблюдать пациентку в динамике.

"Госпитализация по заключению специалистов, не была необходимой процедурой, лечение возможно осуществлять в условиях СИЗО", - сообщила Моисеенко.

При этом она отказалась уточнить диагноз, поставленный экс-премьеру, сославшись на то, что Тимошенко сама просила его не разглашать.

На вопрос журналистов о том, позволяет ли состояние здоровья Тимошенко проводить с ней следственные действия, замминистра сообщила, что противопоказаний нет.

Ранее один из врачей, обследовавший экс-премьера, заявлял, что окончательный диагноз медиками ей еще не был поставлен. В свою очередь, дочь Тимошенко Евгений Карр заявила, что медкомиссия, которая осматривала ее мать в СИЗО, не может прийти к единому мнению относительно ее здоровья и определить, что у нее - межпозвоночная грыжа или невралгия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru